Pavo relleno tradicional



Ingredientes
-1 pavo mediano
-100 grs. de jamon serrano
-1/4 kg de magro de cerdo picado
-1/4 de ternera picada
-50 grs de tocino de jamón picado
-100 grs. de manteca de cerdo
-1 copita de coñac

-Nuez moscada
-1 huevo
-sal y pimienta
-Guarnición:
-200 grs de cebollitas
-4 zanahorias
-50 grs. de mantequilla
-2 cucharaditas de azúcar
-1 cubito de caldo
-Papas
-Sal

Limpiar el pavo la víspera y verter en su interior el coñac. Mezclar la carne (magro, ternera y tocino) con las manzanas ralladas y el huevo; sazonar con sal, pimienta y nuez moscada; a continuación, rellenar el pavo y coserlo y atarlo, sazonarlo de nuevo y untar con la manteca.

Colocar el pavo en una fuente de horno y cocer a fuego moderado hasta que este tierno y dorado (unos 50 minutos por kg). Durante la cocción rociarlo a menudo con su jugo para que se impregne de sabor.

Guarnicion

Pelar las zanahorias y las papas, cortarlas en trozos regulares, y redondear los cantos para darles forma. Cocerlas en agua con sal durante 10 minutos y escurrirlas.

Ponerlas con las cebollitas peladas en una cazuela con mantequilla y rehogarlas, removiendo de vez en cuando , hasta que esten doradas. Añadir el cubito de caldo disuelto en 1/4 l. de agua caliente, el azúcar y una pizca de sal y dejarlas cocer destapadas hasta que estén tiernas y el caldo se haya reducido.

Para la presentación poner el pavo y decorarlos al gusto.

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