Ingredientes:

    • 1 kg de alas de pollo
    • 3 cucharadas de mantequilla
    • 1 cucharadita de pimentón dulce
    • 1 cucharada de tabasco
    • 1 cucharada de zumo de limón
    • 1 diente de ajo

    • 100 grs de queso de cabra
    • 50 ml de nata fresca espesa o crema
    • 50 grs de mayonesa
    • 150 cc de yogur natural
    • 1 cucharada de zumo de limón
    • azúcar
    • pimienta
    • apio




Preparación

  Lave las alas de pollo, séquelas bien y córtelas por las articulaciones. Para hacer el adobo, derrita la mantequilla y mézclela con el pimentón, el tabasco y el zumo de limón.

Ponga el adobo en un cuenco y sumerja en él las alitas de pollo. Áselas a la parrilla hasta que estén crujientes, dándoles la vuelta de vez en cuando.

Para preparar la salsa para mojar, pele el ajo y píquelo.

Aplaste el queso con un tenedor y mézclelo con el resto de los ingredientes. Sazónelo con pimienta y una pizca de azúcar.

Sirva las alitas de pollo con la salsa y tiras de apio.





Ingredientes


1 taza de leche normal.
1/2 taza de harina común.
2 cucharaditas de azúcar moreno o blanca.
1 huevo.
1 pizca de sal.
50 gramos de mantequilla derretida.

Preparación

Para la preparación de las crepas, licuamos todos los ingredientes a máxima velocidad. Aparte, procedemos a calentar una sartén a fuego intermedio-bajo, y pasamos una servilleta con aceite sobre ella, para evitar que se peguen.

Una vez caliente la sartén, ponemos una cucharada grande de la mezcla, y esparcimos por toda la superficie, teniendo mucho cuidado de que no quede gruesa ya que la textura de la crepa debe ser delgada. Cocinamos unos 30 segundos y la volteamos al otro lado, hasta que tenga un color café. Es importante estar siempre pendiente ya que si las descuidamos pueden llegar a quemarse.

Una vez cocida de ambos lados, retiramos y volvemos a pasar el aceite, para colocar otra cucharada de mezcla y continuar con el proceso.

Relleno dulce para crepas

Una opción es hacer crepas con un relleno a base de mango. Entre los ingredientes necesitamos:

    160 gramos de queso crema.
    1/2 lata de leche condensada.
    1/2 lata de mangos en almíbar picados.
    200 gramos  de queso cotage (puedes usar algún queso con la consistencia similar)
    Frutillas para decorar (mango, fresa, moras, kiwi,  la que mas te guste).

Para su procedimiento, licuamos todos los ingredientes, rellenamos las crepas con queso, una vez listas se bañan con nuestras frutas licuadas y decorar con las frutillas.








Ingredientes: • 4 huevos grandes enteros .
• 1 lata de leche condensada.
• Leche, la cantidad que agarre la lata vacía de la leche condensada.
• 1 taza de Azúcar refinada.
• Vainilla al gusto.


Puedes duplicar,triplicar y multiplicar las proporciones cuanto quieras siempre guardas la proporción:
8 huevos > 2 latas de leche > 2 latas de leche condensada
12 huevos > 3 latas de leche > 3 latas de leche condensada


Procedimiento: • Preparar un caramelo medio, no muy quemado, con la taza de azúcar y media taza de agua ,verterlo en el molde a usar.


• En la jarra de la licuadora colocar la leche condensada, la leche liquida (usando la lata de leche condensada vacía para medirla ,usar solo 1 pote ),comenzara licuar vigorosamente.


• Agregar 1 a 1 los huevos enteros, la vainilla al gusto.


• Verter en el molde acaramelado, desde lo alto procurando agarre aire y forme las burbujas dentro de la mezcla.


• Coloque en el horno a baño María ,tapado con una hoja de papel aluminio, por espacio de 2 horas ,cuidando que el agua no se evapore por completo.


• Desmoldar en un envase de vidrio o cerámica y servir .


Ingredientes:

1 l de leche
250 g de arroz
100 g de azúcar
1 canela en rama
2 cucharadas de canela en polvo
Pasas al gusto


Preparación:
Arroz con leche: Pon en un cazo al fuego con abundante agua y cuando comience a hervir echa el arroz.

Déjalo 10 minutos y apaga el fuego. En otro cazo pon a fuego lento la leche y el azúcar dándole vueltas para que se disuelva.

Cuando la leche comience a hervir, añádele el arroz escurrido, el azúcar la canela en rama y la piel de limón cortada finamente.

Déjalo hervir suavemente durante 15 minutos después de los cuales lo echarás a una fuente plana,  lo espolvorearas con la canela molida y le agregas pasas.

Esta receta es espesita

Servir frío.


Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocina: 1 hora, 15 minutos

Tiempo de reposo: 15 minutos

Total: 1 hora, 45 minutos

Cantidad: 6 - 8 porciones

Ingredientes:

1/2 kilo de carne de res molida
1/2 kilo de carne de puerco molida
2 piezas de huevo
1 cebolla pequeña
1 pimiento rojo o verde (o mitad y mitad)
1/2 taza de pan molido o 3 rebanadas de pan
1/4 de taza de leche
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de sal
2 cucharadas soperas de salsa inglesa
1/4 de taza de aceitunas verdes sin hueso
3 zanahorias
3 o 4 chiles verdes enteros (serranos o jalapeños)

Preparación:

Si vas a usar pan rebanado, colócalo en una taza y vierte encima la leche; espera unos minutos para que se remoje y se empiece a deshacer.

Prende el horno a 350°F/175°C para que se vaya calentar mientras haces la mezcla de carne.

Pica finamente la cebolla y el pimiento. Ralla la zanahoria. Parte las aceitunas en cuatro.

Combina todos los ingredientes excepto los chiles en un recipiente grande. Mezcla, ulizando las manos, hasta que estén bien integrados.

Coloca la mezca en un molde rectangular para hornear de metal o de vidrio. Entierra los chiles enteros horizontalmente a lo largo del pastel, cubriéndolos con la misma mezcla de carne; al rebanarlo después se verán los chilitos en rodajas.

Hornéalo durante aproximadamente una hora y cuarto. Saca el pastel del horno y déjalo reposar al menos unos 10 o 15 minutos antes de rebanarlo y servirlo.

Sirve tu pastel de carne con arroz o puré de papa y una ensalada verde. Las sobras hacen un excelente relleno para sandwich o torta mexicana, o se pueden trocear y comer con salsa de tomate y pasta a manera de espaguetis a la boloñesa.

Variantes de pastel de carne:

No temas en experimentar con esta receta para hacer una creación que sea netamente tuya, pues este es un platillo que se presta a variaciones y permite a uno dar rienda suelta a la imaginación.
Cambia el pan por galletas saladas trituradas o por hojuelas finas de avena -- hasta por la hojuelas de papas que se vende en los supermercados para preparar puré de papa (para que los deben de evitar el gluten que contiene el pan y la avena).

Varía la salsa que uses -- en lugar de salsa inglesa, pruébalo con salsa Tabasco, catsup, salsa de soya, etc.

Utiliza un poco de tu hierba o tu especie favorita junto con (o en vez de) el comino: orégano, mejorana, salvia, albahaca, menta, etc.

Agrega otros elementos pequeños a tu pastel: alcaparras, granos tiernos de maíz, nabo rallado, colifor o brócoli en trocitos chiquitos, etc.

Cubre tu pastel de carne con una salsa durante los útimos 15 minutos de su cocción. Generalmente funcionan mejor las salsas espesas. Prueba con salsa de barbecue, salsa italiana de tomate para pastas, o un buen adobo mexicano. o ¿qué tal una rebanada de pastel de carne con un poco de mole poblano encima?