Ingredientes
  • 12 tortillas de maíz partidas en cuartos para que queden como totopos
  • 150gr  de pechuga de pollo deshebrada
  • ½ taza de queso mozzarella bajo en grasa
  • 3 tazas de salsa verde (puedes prepárala o comprarla)

Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 400 grados
  2. Corta las tortillas en cuartos. Rocíalas con aceite de cocina y échales sal. Hornéalas (puedes ponerlas directamente en la parrilla) durante 7-10 minutos hasta que queden crujientes pero no quemadas
  3. Mientras las tortillas estén horneando, calienta la salsa sobre fuego lento. Agrega los totopos a la salsa ya que terminen de hornear. Mueve los totopos hasta que se empiecen a suavizar, aproximadamente 5-8 minutos. No te preocupes si algunos totopos se quiebran. Agrega el pollo
  4. Vierte la mezcla en un refractario y espolvoréale queso encima. Pon el refractario en el horno y cocina hasta que el queso se derrita y burbujee

Ingredientes
  • 1 kilo de falda de res sin grasa
  • 2 papas cortadas en cubos
  • 1 cebolla en cuartos
  • 1 ½ taza de caldo de res sin grasa
  • 1-2 cucharadas de chile en polvo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 1 cucharada de sal condimentada

Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 350 grados y rocía un refractario de vidrio con aceite para cocinar (en aerosol).
  2. Mezcla los ingredientes para el condimento y úntalo en la falda hasta que esté completamente cubierta.
  3. Pon las papas y las cebollas en el fondo del refractario y échale lo que queda del condimento. Pon la falda encima de las papas.
  4. Cocina por una hora. Después de una hora agrega el caldo de res y tapa el refractario con papel aluminio. Cocina por 2.5-3 horas. Si se seca la falda, agrega más caldo de res.
  5. Deja reposar por 10-15 minutos y sirve.

Ingredientes
  • 1.5 libras de pechugas de pollo (aprox. 4 onzas cada una), delgadas
  • ½ taza de pan molido integral
  • 4 claras de huevo
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta recién molida

Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 400 grados.
  2. En un tazón mezcla el pan molido, albahaca, orégano, ajo en polvo, queso parmesano, sal, y pimienta.
  3. Pon las claras de huevo en otro tazón.
  4. Espolvorea las pechugas con sal y pimienta. Sumérgelas en huevo y deja que escurra. Con cuidado revuelca las pechugas en el pan molido hasta que queden cubiertas. Rocía una charola para hornear con aceite antiadherente y coloca las pechugas en la charola.
  5. Hornea por 20 minutos hasta que el pollo quede completamente cocido.
  6. Acompaña con pasta o ensalada