4 porciones

Ingredientes
Aceite vegetal, el necesario
1/2 cebolla, picada
3 dientes de ajo, picados
4 chiles guajillo, sin semillas y cortados en tiras
4 mojarras limpias
Sal y pimienta, al gusto



Paso a paso

1. En una sartén calienta aceite y fríe la cebolla, el ajo y los chiles hasta que el aceite se comience a “pintar” (no permitas que se quemen los chiles); retíralos y reserva.

2. Calienta aceite suficiente, sazona las mojarras con sal y pimienta y fríelas, una por una, hasta que estén cocidas y doradas por ambos lados (añade más aceite si se requiere).

3. Reparte los pescados entre las porciones y encima distribuye la mezcla de chile frito.           


4 PORCIONES

Ingredientes

2 zanahorias, ralladas
2 poros chicos, cortados en tiras
Aceite vegetal, el necesario
1/2 kilo de jamón de pavo

Para la crema:
1/4 de taza de crema, baja en grasa
1/4 de taza de caldo de pollo desgrasado
1 cucharada de jugo de limón
1 taza de perejil, finamente picado
Sal y pimienta, al gusto


Paso a paso

1. Para hacer la crema: en un tazón revuelve la crema con el caldo y el jugo de limón, agrega el perejil, sal y pimienta; reserva.
2. Aparte, combina la zanahoria con el poro y sofríelos en una sartén con poco aceite hasta que el poro se vea transparente; retira.
3. Distribuye la mezcla anterior entre las rebanadas de jamón, enróllalas, acomoda los rollos en un refractario, báñalos con la salsa y sirve.           

4 PORCIONES

Ingredientes

2 tazas de alubias
2 ramitas de tomillo fresco
2 ramitas de mejorana fresca
2 cucharadas de aceite de oliva
1/4 de barra de mantequilla
1 cebolla morada, fileteada
200 gramos de ejotes, partidos en trozos, cocidos
Sal y pimienta, al gusto

Paso a paso

1. Cocina las alubias en un litro de agua con el tomillo y la mejorana, 30 minutos o hasta que estén cocidas; escúrrelas y reserva.
2. Mide 1/3 de taza del agua de cocción de las alubias, añade el aceite de oliva y revuelve para integrarlos, reserva.
3. En una cacerola derrite la mantequilla y sofríe la cebolla, cuando esté transparente agrega los ejotes, sazona con sal y pimienta y retira.
4. En una ensaladera mezcla las alubias con la cebolla y los ejotes, báñalos con el agua de cocción y el aceite; rectifica la sazón y deja marinar 30 minutos, sin refrigerar, antes de servir.

Nota: para mejores resultados, remoja las alubias durante 8 horas, mínimo, antes de cocerlas.           

4 porciones

Ingredientes

Aceite de oliva, el necesario
1 cebolla morada, fileteada
2 dientes de ajo, picados
3 calabacitas, partidas en medias lunas
1/2 de taza de aceitunas negras, picadas
8 tomates deshidratados, picados
1 taza de vino blanco seco
4 hojas de albahaca, picadas
Sal y pimienta negra, al gusto
500 gramos de pasta mediana, cocida al dente

Paso a paso

1. En una cacerola calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla y el ajo hasta que éste comience a dorar.

2. Añade las calabacitas, las aceitunas, el tomate, el vino, la albahaca, sal y pimienta.

3. Cocina a fuego bajo y cuando el vino casi se haya evaporado, incorpora la pasta, revuelve con cuidado y retira.



Nota: puedes cambiar los tomates deshidratados por cuatro tomates Saladet, picados y sin semillas. 


8 porciones

Ingredientes

1 cucharada de vinagre de manzana

4 tazas de ramitos de brócoli

1 pimiento verde, desvenado y cortado en tiras

Sal, al gusto

1/2 taza de granos de elote cocidos

2 tomates, en gajos

Para el yogur:

1 aguacate

1/2 taza de yogur natural

1 cucharada de aceite vegetal

1 cucharada de cilantro, picado

1 cucharada de jugo de limón

Sal, al gusto

Paso a paso

1. En una olla con agua suficiente, añade el vinagre, el brócoli, el pimiento y sal; cocina hasta que estén al dente y escúrrelos.

2. Para hacer el yogur, pela el aguacate, retira el hueso, y licua la pulpa con el resto de los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea; ponlo en un recipiente.

3. En una ensaladera mezcla el brócoli y el pimiento con el elote y el tomate. Sirve las porciones con el yogur.           
4 porciones

Ingredientes

2 huevos
1 cucharada de salsa inglesa
1 cucharada de jugo sazonador
1 taza de pan molido
3/4 de taza de queso parmesano, rallado
1 cucharada de perejil, picado
8 milanesas de res
Sal y pimienta, al gusto
Aceite vegetal, el necesario



Paso a paso

1. En un recipiente mezcla los huevos, la salsa inglesa y el jugo sazonador; reserva.
2. Aparte, combina el pan molido, el queso y el perejil; reserva.
3. Sazona las milanesas con sal y pimienta, sumérgelas en el huevo, escurre el exceso de líquido y cúbrelas con la preparación del pan.
4. Calienta aceite en una sartén con recubrimiento antiadherente y fríe las milanesas hasta que estén cocidas y hayan dorado por ambos lados; retíralas y sirve en los platos.