¡Un delicioso desayuno completo en minutos! El crujiente pan tostado (escoge una versión multigrano – contiene más fibra) se contrasta con la cremosa textura del aguacate.

Ingredientes:
  • 4 rebanadas de pan
  • 2 aguacates, partidos a la mitad
  • ¾ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 4 huevos
  • 4 rebanadas de tomate
Preparación:

  1. Tuesta el pan. Déjalo a un lado.
  2. En un tazón mediano, machaca los aguacates con ½ cucharadita de la sal. Déjalos a un lado.
  3. En otro tazón, bate los huevos con el resto de la sal.  Calienta el aceite en una sartén antiadherente.  Añade los huevos, revolviendo frecuentemente hasta que estén cocinados completamente.
  4. Unta las tostadas con el aguacate. Cubre con una rebanada de tomate y termina con los huevos revueltos.  Decora y sirve.

Te presentamos un modo creativo de la cocina mediterránea para utilizar sobras de espaguetis cocidos: prueba mezclándolos con huevo para obtener un sustancioso omelet italiano.

Ingredientes:
  • 8 onzas (225 gr) espaguetis integrales crudos, o 4 tazas de cocidos
  • 4 cucharaditas aceite de oliva extra virgen
  • 3 cebollas medianas, picadas
  • 4 huevos grandes
  • 1/2 taza leche descremada
  • 1/3 taza queso parmesano recién rallado
  • 2 cucharadas perejil fresco picado
  • 2 cucharadas albahaca fresca picada
  • 1 cucharadita sal
  • 1/2 cucharadita pimienta recién molida
  • 1 tomate, en dados (opcional)
Preparación:
  1. Cocina los espaguetis en una olla grande con agua hirviendo hasta que estén más o menos tiernos, de 8 a 10 minutos o según las instrucciones del paquete. Escúrrelos y refréscalos con agua fría. (Salta este paso si utilizas sobras de espaguetis).
  2. Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén grande, con antiadherente, apta para horno, a fuego medio. Agrega las cebollas y cocina, revolviendo de vez en cuando, hasta que se doren, de 10 a 12 minutos. Colócalas en un tazón y déjalas enfriar un poco. Limpia la sartén.
  3. Bate los huevos y la leche en un tazón grande. Agrega batiendo las cebollas, el parmesano, el perejil, la albahaca, sal y pimienta. Agrega los espaguetis.
  4. Recubre bien la sartén con aceite en aerosol y colócala a fuego medio. Vierte la mezcla de los huevos y distribúyela en forma pareja en la sartén. Cocina hasta que la parte inferior se dore, girando la sartén sobre la hornilla de vez en cuando para asegurar una cocción pareja, de 3 a 5 minutos.
  5. Invierte una fuente grande sobre la sartén, sujeta la fuente y la sartén con guantes de cocina y voltéalas con cuidado. Levanta la sartén y vuelve a rociarla con aceite en aerosol. Desliza la frittata dentro de la sartén y cocina hasta que la parte inferior se dore. Coloca el omelet en la fuente. Acompaña con tomate, si deseas.





Las migas son un desayuno tradicional tejano-mexicano (Tex-Mex) que lleva huevos y tiritas crujientes de tortillas de maíz. 


Ingredientes:
Para la salsa ranchera:
  • 6 tomates (jitomates) maduros grandes
  • 2 dientes grandes ajo, sin pelar
  • 2 a 4 chiles jalapeños o chiles serranos
  • 2 cucharadas aceite de semilla de girasol, o aceite de canola
  • ½ cucharadita sal
Para las migas:
  • 4 huevos
  • 1 cucharada más 1 cucharadita aceite de canola, en mitades
  • 3 tortillas de maíz, preferentemente del día anterior, en tiras o cuadritos
  • Pizca de cúrcuma molida
  • 1 a 2 chiles jalapeños o chiles serranos, cortados en dados (sin semillas si quieres disminuir el picor)
  • ½ cucharadita chile chipotle molido, o páprika, o al gusto
  • 4 cebollas verdes, picadas
  • ½ cucharadita sal kosher
  • ¼ taza cilantro fresco picado
  • 2 tomates ciruela, en cubos
  • ½ taza queso no lácteo rallado
    Preparación:

  1. Preparación de la salsa ranchera: Calienta una sartén grande a fuego medio. Agrega los tomates, el ajo y los chiles a gusto; cocina, volteándolos cada pocos minutos, hasta que la piel se ampolle y se queme en algunos lugares, de 15 a 20 minutos. Los vegetales se cocinarán a distinto ritmo. Quita cada uno a medida que se quemen o se doren. Deja enfriar levemente. Pela el ajo, quita el centro a los tomates y los tallos a los pimientos.
  2. Coloca los vegetales en la licuadora y licua hasta obtener una salsa.
  3. Calienta aceite en la misma olla a fuego medio-alto. Vierte con cuidado la salsa condimenta con sal y cocina, revolviendo y raspando el fondo de la olla, hasta que la salsa se haya espesado ligeramente, de 10 a 15 minutos. Reserva 1 taza de esta receta y refrigera o congela las 2 restantes para otro uso.
  4. Calienta 1 cucharadita de aceite en una sartén mediana con antiadherente a fuego medio. Agrega la tortilla cortada y cocina, revolviendo con frecuencia, hasta que estén doradas y crujientes, de 7 a 9 minutos aproximadamente. Colócalas en un plato.
  5. Agrega la 1 cucharadita de aceite restante a la sartén y regresa a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega los huevos y hazlos huevos revueltos. Agrega la cúrcuma, los chiles a gusto, el chipotle molido (o la páprika) y la cebolla verde. Condimenta con sal. Cocina, revolviendo a menudo.
  6. Agrega el cilantro, los tomates, el queso y las tiras de tortilla. Cocina, revolviendo, agrega la salsa al gusto y sigue revolviendo hasta que el queso se haya derretido (de 1 a 2 minutos). 
  7. Distribuye en los platos y acompaña con tortillas de maíz.




Ingredientes
  • ¾ de taza de suero de mantequilla bajo en grasa (agitado bien)
  • ¼ de taza de yogurt griego sin grasa
  • 3 cucharadas de crema baja en grasa
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de cebollín fresco picado
  • 1-2 dientes de ajo picados finamente
  • Jugo de limón amarillo (aprox. 4 cucharaditas)
  • ⅓ de cucharadita de sal (o al gusto)
  • ¼ de cucharadita de pimienta fresca molida (o al gusto)

Instrucciones
  1. Mezcla bien todos los ingredientes. Refrigera por al menos una hora. Disfruta con casi cualquier cosa.