Tortilla de papa :

    1/2 k de papas, peladas y cortadas en rodajas
    7 huevos
    1 cebolla picada
    aceite de oliva ( preferentemente) para freír
    sal a gusto
    perejil picado, opcional



Relleno:

    1 tomate mediano, picado
    1 cebolla, picada
    2/3 taza de mayonesa
    3/4 taza de camarón pelado, cocinado y picado (150 g.)


  1. Primero preparar la tortilla clásica de papas. Calentar un sartén grande y profundo con aceite. Freír las papas pero sin que lleguen a dorarse.
  2. Colocar luego en el mismo sartén la cebolla junto a las papas hasta que estén tiernas, no doradas.
  3. Si le va a agregar perejil picado, este es el momento. Bata los huevos y condimentemos con sal y pimienta. Verter sobre las papas y freír la tortilla hasta que se dore.
  4. Asegurarse que se dore de ambos lados a fuego medio. No deje la tortilla al fuego mas tiempo del necesario para que se dore, puesto que esto reseca por dentro la tortilla y el secreto esta en que quede dorada por fuera y húmeda por dentro.
  5. Relleno: Coloque en un bol todos los ingredientes, mezclar y dejar enfriar en la heladera.
  6. Cuando la tortilla se haya enfriado, corte la misma por la mitad ( como si fuera un cake listo para rellenarlo).
  7. Coloque el relleno del camarón encima de la segunda mitad y cubralo con la primera mitad.
  8. Decore con camarones cocinados y perejil. Sirva a temperatura ambiental. Rinde para cuatro porciones grandes.



   


    2 tazas de arroz
    ½ Kg de camarones crudos
    1 cebollín
    1 zanahoria
    1 lata de chicharos
    ½ taza de ejotes
    1 diente de ajo
    2 tomates
    cilantro picado
    sal y pimientas


  1. Preparar un sofrito con la zanahoria rallada, los tomates picados (escaldados, pelados y retirados las semillas), la lata de chicharos y los ejotes.
  2. Mientras tanto hervir los camarones con sal durante aprox. 10 minutos, retirar y agregar al sofrito. En el agua donde se hicieron los camarones, hervir el arroz, rectificar la sal, cuando este tierno, retirar, escurrir y reservar.
  3. Mezclar el cebollín y el ajo finamente picado con por lo menos 5 cdas de cilantro picado, juntar con el sofrito, los camarones y el arroz; salpimentar y servir caliente.


    1 huachinango de 2kg
    1 cda de cebolla
    2 dientes de ajo
    3 cdas de mantequilla
    6 jitomate
    1 pimiento en rojo
    1½ cebolla
    1 taza de aceitunas verdes
    2 clavos de olor
    2 hijas de laurel
    ½ taza de perejil picado
    ½ taza de alcaparras
    1 ramita de cilantro
    1 cda de pan molido
    chiles güeros en escabeche


  1. Lavar el pescado, hacer unas incisiones para que penetre el macerado en la carne; la salsa para macerar se mezcla con mantequilla, ajo y perejil picados; y media cebolla; se unta el huachinango y se deja macerar en la nevera unos 10 a 15 minutos.
  2. Mientras pelar los jitomates, quitar las semillas, picar y reservar. Cortar en rebanadas las cebollas y el pimiento, reservar.
  3. Freír los jitomates, cebollas y pimientos, condimentar con el clavo, el laurel, las aceitunas y las alcaparras, salpimentar y dejar se cueza bien. Agregar el caldo del macerado, se puede agregar pan molido para que espese.
  4. Poner el pescado en una fuente con un poco de aceite, y hornear 20 minutos, sacar, vaciar la salsa sobre el pescado, adornar con rebanadas de cebolla, naranja, chiles y cilantro.
  5. Servir con papas asadas y arroz blanco al estilo mexicano