300g de arroz precocido
2 huevos
200 grs. de carne de res en pedacitos (puede ser pollo o puerco y combinarse mas de una).
100 grs de jamón o mortadela.
200 grs. de camarones.
1 manojo de cebollines pequeños.
100 grs. de germen de soja.
1/2 cebollas.
sal y pimienta.
aceite.
salsa de ostiones al gusto
salsa de soja al gusto.
chícharos al gusto.


Preparación del arroz,
El arroz se lava muy bien, eliminando todo el almidón que contiene, y se coce con agua salada durante 15 minutos aproximadamente, después se lava con agua fría y se deja escurrir, se necesita lo mas seco posible.

Batir los dos huevos y preparar una tortilla, una vez cocida se corta en cuadritos pequeños.

En una olla o sartén grande se pone el aceite cuando calienta un poco agregar la cebolla picada, seguidamente las carnes y se dejan sofreir un poco, añadir el cebollin sin rabo, añadir el germen de soja y los chícharos(al gusto) seguidamente del arroz ( frío y bien escurrido) revolver cuando esta todo caliente añadir la salsa de ostiones, sal y pimienta ( a tu gusto) agregar el huevo y los camarones al arroz y retirar del fuego.

Servir acompañado de salsa de soja



6 porciones

Ingredientes
800 gramos de lengua de res, precocida
1 cebolla
3 dientes de ajo
6 tomates
3 chiles cuaresmeños
1 rama de cilantro
Sal, al gusto
1/2 kilo de tortillas de maíz

Paso a paso
1. Cocina la lengua de res en la olla de presión con agua suficiente para cubrirla, la mitad de la cebolla y dos ajos durante 30 minutos, después de que escape el vapor.

2. Deja enfriar la olla antes de abrirla, saca la carne y retírale el pellejo blanco; pícala en trozos y reserva.

3. En agua suficiente cocina los tomates, los chiles, el resto de la cebolla, el otro ajo y sal, hasta que la piel de los tomates se les comience a desprender.

4. Pela los tomates, ponlos en la licuadora con los demás ingredientes hervidos y 1 taza de agua; sazona.

5. Sofríe lo licuado en una cacerola con aceite y cuando comience a burbujear, agrega la rama de cilantro y, por último, integra la lengua de res, cocina hasta que quede casi seco y sirve con las tortillas.

6 porciones

Ingredientes
1/2 kilo de lengua de res, precocida
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 rama de tomillo
2 hojas de laurel
3 pimientas gordas
Sal, al gusto
1/2 kilo de tortillas de maíz
Aceite vegetal, el necesario
1/2 lechuga, lavada, desinfectada y picada
1 taza de crema
1 taza de salsa picante (roja o verde)

Paso a paso
1. Cocina la lengua de res en la olla de presión con suficiente agua para cubrirla, agrega la cebolla, el ajo, el tomillo, el laurel, las pimientas y sal, 30 minutos después de que escape el vapor.

2. Deja enfriar la olla antes de abrirla, saca la carne y retírale el pellejo blanco, pícala en trozos chicos.

3. Calienta las tortillas, reparte la carne y enróllalas para formar los tacos; fríelos en una sartén con aceite caliente hasta que doren.

4. Distribuye los tacos entre las porciones y sírvelos con lechuga, crema y la salsa picante de tu preferencia.