4 porciones

Ingredientes
8 hojas de lechuga
1/2 taza de hojas de menta
3 cucharadas de jugo de limón
Aceite vegetal, el necesario
Sal y pimienta blanca, al gusto
4 filetes de pescado blanco

Paso a paso
1. Lava y desinfecta las hojas de lechuga, escúrrelas y lícualas con la menta, el jugo de limón y 2 cucharadas de aceite hasta lograr una mezcla homogénea; sazona con sal y pimienta.

2. Vacía en un tazón y deja reposar a temperatura ambiente.

3. Sazona los filetes y fríelos en una sartén con poco aceite hasta que estén cocidos.

4. Vierte la salsa de menta, baja el fuego y cocina el tiempo necesario para que se caliente.





4 porciones

Ingredientes
6 barritas de surimi
1 pepino pelado, sin semillas y picado
1/2 cebolla morada, finamente picada
1/2 jícama chica, pelada y cortada en cubitos
4 cucharadas de mayonesa light
4 cucharadas de yogur natural
2 cucharadas de crema baja en grasa
1 cucharada de jugo de limón
Sal y pimienta, al gusto
4 hojas de lechuga rizada, lavadas y desinfectadas
16 galletas habaneras

Paso a paso
1. Corta el surimi en cubitos, ponlos en un recipiente, añade el pepino, la cebolla y la jícama; revuelve para integrarlos.

2. Aparte, combina la mayonesa con el yogur, la crema, el jugo de limón, sal y pimienta.

3. Vierte sobre la mezcla de surimi, revuelve para incorporar, rectifica la sazón y sirve sobre una cama de lechuga.

4. Acompaña con las galletas habaneras.





4 porciones

Ingredientes
2 cucharaditas de margarina sin sal
1/2 cebolla, picada
1 diente de ajo
2 zanahorias, picadas
1 tallo de apio, picado
1/4 de taza de arroz
4 tomates
3/4 de litro de caldo de pollo desgrasado o agua
1/2 cucharada de salsa inglesa
3 gotas de salsa picante (o al gusto)
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1/2 cucharadita de tomillo seco

Paso a paso
1. En una cacerola derrite la margarina, sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén acitronados.

2. Agrega la zanahoria, el apio y el arroz, revuelve para impregnarlos de grasa.

3. Licua los tomates con la mitad del caldo, cuela sobre el arroz y agrega el resto del caldo.

4. Añade las salsas, sazona con la pimienta y el tomillo y cocina hasta que hierva y el arroz esté cocido; retira y reparte la sopa entre las porciones.





4 porciones

Ingredientes
2 rebanadas de tocino, picadas
1 diente de ajo, picado
1/4 de cebolla, picada
3 tomates, picados
1/2 tallo de apio, picado
1/4 de pimiento verde, sin semillas y picado
1 hoja de laurel
1/2 cucharada de consomé de pollo, en polvo
1/2 cucharadita de orégano (opcional)
Sal y pimienta, al gusto

Paso a paso
1. En un trasto fríe el tocino junto con el ajo y la cebolla, cuando se vea transparente agrega el tomate y cocina hasta que cambie de color.

2. Añade el apio, el pimiento y el laurel, sazona con el consomé, el orégano, sal y pimienta.

3. Vierte 1/2 litro de agua y cocina a fuego medio o hasta que hierva y el apio se sienta suave; retira la hoja de laurel y sirve.