INGREDIENTES:
800g de carne de res para brochetas
6 limones verdes
6 pimientos rojos
4 rebanadas de piña
3 Cebollas morada
3 Tomates
Hierbas aromáticas
3 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto

MODO DE PREPARACIÓN:

Corta la carne de res en cubos pequeños. Macera durante 6 horas en el zumo de los limones con los pimientos cortadas en dos. Una vez macerada la carne, salpimienta y espolvorea con las hierbas aromáticas.

Corta las rebanadas de piña, los tomates en cubos, rebana las cebollas en cuartos.

Prepara las brochetas alternando la carne de res , la piña , los pimientos, el tomate y la cebolla al gusto. Úntalas con aceite de oliva y asa en la parrilla hasta que estén doradas.


8 Porciones
  • 1 cebolla blanca mediana picada finamente
  • 2 jitomates roma picados
  • 1 taza de cilantro fresco picado finamente
  • 1 chile serrano (o dos o tres si lo quieres mas picoso o puedes omitirlo si no comes picante)
  • 2 – 3 limones
  • 2 latas (6oz) de atún en agua, a mi me gusta Bumble Bee
  • 2 cucharadas soperas de salsa catsup
  • 2 tallos de apio, (por favor no omitas esto, es un ingrediente importante)
  • 1 chile pimiento verde (o rojo o amarillo)  picado
  • 1 taza de chicharos congelados
  • 1 taza de granos de elote congelados
  • sal al gusto
  • 1 lechuga de bola (iceberg) rebanada finamente
  • 2 aguacate
  • Tostadas

En un tazón grande mezcla la cebolla, el jitomate, el cilantro y chile serrano

Agrega el jugo de los limones, el atún (sin el agua) y la salsa catsup. Ponlo aparte.

Descongela los chícharos y el elote en el microondas de acuerdo a las especificaciones de sus bolsas; déjalos enfriar. Agrega el apio, los chiles pimientos, chícharos, elote y sal al gusto a la mezcla.

Combina muy bien y  mete al refrigerador 15 – 30 minutos.

Justo antes de servir agrega la lechuga y los aguacates picados. Sirve sobre tostadas o acompañada de galletas saladas.