Dos pechugas
2 zanahorias
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde
Salsa de soya (para la salsa)
3 rodajas de piña
Jugo de piña (natural o envasado)
4 cucharas de azúcar
2 cucharada de vinagre
3 cucharadas de kepchup
Sal.
Harina de trigo
Aceite

Preparación del pollo agridulce:

Colocamos en una sartén caliente el azúcar más dos cucharas de agua, cocinamos hasta que se forme un caramelo (que tenga un color marrón), luego agregamos la zanahoria en rodajas, cebolla picada en cuadritos, pimiento y sofreimos.

Cortamos las pechugas en pedazos y agregamos sal (poco) y salsa de soya, luego enharinamos.

Freímos las presas en bastante aceite.

Cuando esté dorado, lo agregamos a la otra sartén donde estamos cocinando las verduras.

Preparación de la salsa agridulce:

En un recipiente unimos la salsa de soya, kepchup, vinagre, jugo de piña, revolvemos

… y luego agregamos ésta salsa a la preparación, añadiendo también la piña en trozos.

Probamos a ver como está de sal, si es necesario agregamos más. Cocinar por 10 minutos a fuego medio.

El pollo agridulce es un excelente como plato navideño.




¿Presionada con el tiempo? ¿Por qué no abre una lata de champiñones?

Realce este platillo con hongos de temporada o con los exóticos champiñones chinos.

6 bistecs de res sin grasa
10 cebollitas
1 chile
1 taza de tomate molido, o pure de tomate
1 lata de champiñones pequeña
Laurel
Ajo
Pimienta
Sal

Pasos previos: picar los champiñones; cortar a la mitad las cebollitas; cortar el chile en rajas.

Para empezar, en una sartén de teflón con spray antiadherente ( o margarina) freímos los bistecs junto con las cebollitas y el chile.

Ahora añadimos el tomate y los champiñones.

Por último, sazonamos con ajo, laurel, pimienta y sal, y dejamos que hierva unos diez minutos o hasta que la carne esté cocida.

Lo podemos acompañar con verduras cocidas.