6 porciones

Ingredientes
4 tomates
1 diente de ajo
1 pizca de mejorana
1 cucharada de consomé
1/2 kilo de tortillas
Aceite vegetal, el necesario
2 chiles anchos
100 gramos de queso, rallado
1/4 de crema
100 gramos chicharrón duro de cerdo
1 aguacate

Paso a paso

1. Pon a cocer los tomates, licua con el ajo y mejorana. Una vez licuado, ponlos a hervir con agua, la necesaria, y consomé.

2. Corta las tortillas en cuadritos y fríe. Retira las semillas a los chile anchos y dora en aceite.

3. Las tortillas se sirven en un plato hondo y agrega la salsa bien caliente, adorna con queso, crema, el chile ancho dorado y pedacitos de chicharrón y aguacate.




2 porciones

Ingredientes
250 gramos de espagueti
2 tomates
Aceite de oliva extra virgen, el necesario
2 dientes de ajo
Albahaca fresca
Sal, al gusto
Pimienta negra, al gusto
Jugo de aceituna

Paso a paso
1. Coce la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Mientras tanto, pela y pica los tomates en cubitos.

2. En una sartén con aceite a fuego bajo, añade los dientes de ajo sin piel, deja unos minutos y agrega los cubitos de tomate y unas cuantas hojas de albahaca.

3. Añade sal y pimienta al gusto y deja cocer a fuego lento, mientras se termina de hacer la pasta. Retira los dientes de ajo y la albahaca, que eran sólo para aromatizar.

4. Escurre los espaguetis, sirve en dos platos, coloca los cubitos, aparte mezcla jugo de aceituna y lo que soltó el tomate, y adorna con pimienta negra y unas hojas de albahaca.