4 PORCIONES

Ingredientes

1/4 de barra de mantequilla
1 pera, cortada en tiras
2 duraznos, pelados y cortados en tiras
2 rebanadas de piña, cortadas en tiras
4 bisteces de res
Sal y pimienta, al gusto
Aceite vegetal, el necesario

Paso a paso

1. En una sartén derrite la mantequilla, sofríe la pera, los duraznos y la piña hasta que comiencen a estar suaves.

2. Mientras, sazona los bisteces con sal y pimienta y fríelos en una sartén con aceite.

3. Cuando estén cocidos,
agrega la fruta, revuelve y sirve. Acompaña con una salsa de fruta.



4 porciones

Ingredientes

800 gramos de costillas de cerdo
Aceite vegetal, el necesario
1 taza de mermelada de chabacano
1 taza de jugo de naranja
1/2 taza de salsa de soya
1 cucharadita de jengibre rallado
1 diente de ajo, rallado


Paso a paso

1. Fríe las costillitas en un poco de aceite; cuando estén doradas, retíralas y colócalas en un refractario; reserva.
2. En un tazón y con el batidor de globo mezcla la mermelada, el jugo de naranja, la salsa, el jengibre y el ajo.
3. Vierte sobre las costillitas y cubre el recipiente con papel aluminio.
4. Hornea, en horno precalentado, durante 30 minutos a 180ºC o hasta que las costillitas estén cocidas.



Ingredientes

3 hojas de lechuga orejona
1 manojo de espinacas
1/4 de cebolla, picada
1/4 de barra de mantequilla
2 tazas de caldo de pollo
1 lata de leche evaporada
1 1/2 cucharadas de consomé de pollo en polvo

Paso a paso

1. Lava las hojas de lechuga y espinaca, escúrrelas y córtalas en trozos; reserva.
2. Acitrona la cebolla en una cacerola con la mantequilla derretida, añade la lechuga y la espinaca, mueve constantemente hasta que estén cocidas (se reducen).
3. Vierte el caldo y la leche, cuando hierva, retira y licua para obtener una mezcla homogénea; sazona con el consomé.
4. Vacía de nuevo a la cacerola y cocina hasta que vuelva a hervir; retira de la estufa y sirve la sopa.