Filetes de res con puré mixto


La carne de res es rica en vitaminas del complejo B, proteínas y minerales, necesarios para crecer sanos y fuertes, una de las más apreciadas y consumidas es la carne de res.

Este tipo de carne contiene alto contenido en grasas, por lo que su consumo no debe ser exagerado, sobre todo en personas con hipertensión, diabetes, obesidad o sobre peso.

4 Porciones

INGREDIENTES

4 medallones de res
1 manzana pelada y cortada en trozos
150g de arándanos (cranberries) deshidratados
½ taza de hojas de menta frescas
1/3 de taza de pasitas oscuras
1/3 de taza de azúcar morena
1/3 de taza de mermelada de naranja
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de mostaza Dijon
Aceite vegetal

PASO A PASO

1. En una sartén con un poco de aceite, fríe los medallones y cuando tengan el término de cocción de tu agrado, retíralos y resérvalos.
2. Licua la manzana, los arándanos y la menta con ¼ de taza de agua para hacer un puré; vierte en un recipiente.
3. Integra las pasitas, el azúcar, la mermelada, el jugo de limón y la mostaza, revuelve bien.
Sirve los medallones con la salsa.

Nota: Los arándanos los encuentras en la sección de granel del supermercado o puedes sustituirlos con pasitas doradas en la misma cantidad.

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