Las ensaladas, bajas en calorías, son la base más común para dietas, regimenes de adelgazamiento... a base de ingredientes sanos y, por lo general, como he dicho, pocas calorias.

Presentes en todas la comidas, favorecen la digestión y actuan en beneficio de la salud y el bienestar de nuestro cuerpo.

No se necesita seguir una dieta vegetariana para sacar provecho de la fuente de vitaminas y oligoelementos y propiedades en general de los ingredientes más comunes.

Hay recetas de ensaladas exóticas, tropicales, mexicanas picantes, italianas con pasta, con arroz (China)... con manzana, lentejas, alubias, un bogavante, pollo... Una buena ensalada, bien combinada, lo admite todo.

Son muy recomendables para el verano. Nos ayudan a perder peso, hidratar, cuidar y embellecer nuestra piel.

¡Que no falte una ensalada en la mesa para cada comida! Son rápidas de hacer y nutritivas.

4 Porciones

INGREDIENTES

1 pechuga grande de pollo, cocida y deshebrada
1 lechuga chica lavada, desinfectada y picada
2 pepinos pelados, sin semillas y cortados en cubos
2 cebollitas de Cambray rebanadas
¼ de taza de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
¼ de taza de cacahuates pelados y troceados
Sal y pimienta al gusto

PASO A PASO

1. En una ensaladera combina el pollo con la lechuga, el pepino y las cebollitas.

2. Revuelve el aceite, el vinagre, los cacahuates, sal y pimienta; baña la ensalada y sirve.
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