Tacos de bistec adobado
1 1/2 Kilogramos de bistec de cerdo
6 Chiles guajillo
4 Chiles cascabel
1/2 Barra de pasta de achiote
1/2 Cebolla blanca
6 Cucharadas de vinagre blanco
4 Dientes de ajo
1 Cubo de Knorr suiza
1 Cucharadita de orégano
Pizca de comino
2 Hojas de laurel
1/2 Taza de jugo de naranja
Para acompañar:
Tortillas de maíz
Cebolla blanca picada
Cilantro fresco picado
Limones
Salsa de chile de árbol
¿Cómo se preparan?
Lo primero que haremos será poner a hervir los chiles guajillo y cascabel en una cacerola con poca agua, una vez que comience a hervir apagamos el fuego y dejamos reposando los chiles durante 20 minutos para que se hidraten, pasado este tiempo licuamos los chiles junto con el achiote, la media cebolla, el vinagre, los 4 dientes de ajo, el cubo de knorr, la cucharadita de orégano, la pizca de comino, 2 hojas de laurel y la media taza de jugo de naranja.
Con la mezcla que acabamos de licuar vamos a adobar los bistec con la ayuda de una brocha cubrimos uno a uno cada bistec hasta que todos estén bien cubiertos, ya que están adobados los dejamos marinar durante toda la noche en refrigeración. Ya pasada la noche calentamos una plancha o sartén y agregamos un poco de aceite ó manteca de puerco para cocinar allí el bistec hasta que quede bien cocinado, ya cocido lo picamos y servimos en tacos que vamos a acompañar agregando encima cebolla picada, cilantro y un poco de salsa de chile de árbol.
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