1 1/2 Kilogramos de bistec de cerdo
    6 Chiles guajillo
    4 Chiles cascabel
    1/2 Barra de pasta de achiote
    1/2 Cebolla blanca
    6 Cucharadas de vinagre blanco
    4 Dientes de ajo
    1 Cubo de Knorr suiza
    1 Cucharadita de orégano
    Pizca de comino
    2 Hojas de laurel
    1/2 Taza de jugo de naranja


Para acompañar:

    Tortillas de maíz
    Cebolla blanca picada
    Cilantro fresco picado
    Limones
    Salsa de chile de árbol


¿Cómo se preparan?

Lo primero que haremos será poner a hervir los chiles guajillo y cascabel en una cacerola con poca agua, una vez que comience a hervir apagamos el fuego y dejamos reposando los chiles durante 20 minutos para que se hidraten, pasado este tiempo licuamos los chiles junto con el achiote, la media cebolla, el vinagre, los 4 dientes de ajo, el cubo de knorr, la cucharadita de orégano, la pizca de comino, 2 hojas de laurel y la media taza de jugo de naranja.

Con la mezcla que acabamos de licuar vamos a adobar los bistec con la ayuda de una brocha cubrimos uno a uno cada bistec hasta que todos estén bien cubiertos, ya que están adobados los dejamos marinar durante toda la noche en refrigeración. Ya pasada la noche calentamos una plancha o sartén y agregamos un poco de aceite ó manteca de puerco para cocinar allí el bistec hasta que quede bien cocinado, ya cocido lo picamos y servimos en tacos que vamos a acompañar agregando encima cebolla picada, cilantro y un poco de salsa de chile de árbol.
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