Tacos de barbacoa estilo Guadalajara
1 Kilogramo de carne de res (Corte diezmillo o bandera)
1 Pedazo de grasa (Pedir en la carnicería)
1/2 Cebolla blanca
3 Chiles pasilla
2 Chiles mirasol
2 Hojas de laurel
8 Bolas azafran
1/2 Cucharadita de clavo
1/2 Cucharadita de comino
1/2 Cucharadita de pimienta entera
1 Cucharadita de mejorana seca
2 Cucharaditas de vinagre
1 Cucharadita de ajonjolí
1 Trozo de jengibre
Cilantro
5 Dientes de ajo
Sal al gusto
¿Cómo se preparan?
La carne la ponemos a cocer con agua suficiente, la media cebolla blanca, 2 dientes de ajo, las 2 hojas de laurel, el pedazo de grasa y un poco de sal y pimienta. Una vez que esté cocida la carne vamos a poner a remojar en el caldo de la carne los chiles pasilla y mirasol durante 15 minutos para después molerlos con los 3 dientes de ajo restantes, las 8 bolas azafran, el clavo, el comino, la pimienta entera, la mejorana, el vinagre, el ajonjolí y un trozo de jengibre de unos 2 centímetros, molemos todo esto y la mezcla resultante la colamos y vaciamos en una olla (de preferencia de barro).
La carne la desmenuzamos o picamos y la vaciamos en la olla, dejamos hervir para que sazone, rectificamos la sal. La grasa que quede arriba se aparta y por esa grasa vamos a pasar las tortillas a las que les pondremos carne para después ponerlas a dorar en la plancha. Al servir los tacos de barbacoa se recomienda acompañar con cilantro picado, cebolla picada y salsa.
La foto es de unos tacos de birria.
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