1 Kilogramo de carne de res (Corte diezmillo o bandera)
    1 Pedazo de grasa (Pedir en la carnicería)
    1/2 Cebolla blanca
    3 Chiles pasilla
    2 Chiles mirasol
    2 Hojas de laurel
    8 Bolas azafran
    1/2 Cucharadita de clavo
    1/2 Cucharadita de comino
    1/2 Cucharadita de pimienta entera
    1 Cucharadita de mejorana seca
    2 Cucharaditas de vinagre
    1 Cucharadita de ajonjolí
    1 Trozo de jengibre
    Cilantro
    5 Dientes de ajo
    Sal al gusto


¿Cómo se preparan?

La carne la ponemos a cocer con agua suficiente, la media cebolla blanca, 2 dientes de ajo, las 2 hojas de laurel, el pedazo de grasa y un poco de sal y pimienta. Una vez que esté cocida la carne vamos a poner a remojar en el caldo de la carne los chiles pasilla y mirasol durante 15 minutos para después molerlos con los 3 dientes de ajo restantes, las 8 bolas azafran, el clavo, el comino, la pimienta entera, la mejorana, el vinagre, el ajonjolí y un trozo de jengibre de unos 2 centímetros, molemos todo esto y la mezcla resultante la colamos y vaciamos en una olla (de preferencia de barro).

La carne la desmenuzamos o picamos y la vaciamos en la olla, dejamos hervir para que sazone, rectificamos la sal. La grasa que quede arriba se aparta y por esa grasa vamos a pasar las tortillas a las que les pondremos carne para después ponerlas a dorar en la plancha. Al servir los tacos de barbacoa se recomienda acompañar con cilantro picado, cebolla picada y salsa.
Reacciones:

Tagged: , , ,

0 comentarios :

Publicar un comentario