Alubias a la romana


4 PORCIONES

Ingredientes

2 tazas de alubias
2 ramitas de tomillo fresco
2 ramitas de mejorana fresca
2 cucharadas de aceite de oliva
1/4 de barra de mantequilla
1 cebolla morada, fileteada
200 gramos de ejotes, partidos en trozos, cocidos
Sal y pimienta, al gusto

Paso a paso

1. Cocina las alubias en un litro de agua con el tomillo y la mejorana, 30 minutos o hasta que estén cocidas; escúrrelas y reserva.
2. Mide 1/3 de taza del agua de cocción de las alubias, añade el aceite de oliva y revuelve para integrarlos, reserva.
3. En una cacerola derrite la mantequilla y sofríe la cebolla, cuando esté transparente agrega los ejotes, sazona con sal y pimienta y retira.
4. En una ensaladera mezcla las alubias con la cebolla y los ejotes, báñalos con el agua de cocción y el aceite; rectifica la sazón y deja marinar 30 minutos, sin refrigerar, antes de servir.

Nota: para mejores resultados, remoja las alubias durante 8 horas, mínimo, antes de cocerlas.           

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