La escalopa, es un filete fino de carne, lo que comúnmente conocemos como milanesa.

Aunque las originales son de carne de res, se pueden preparar también con carne de cerdo, pechuga de pollo o pavo, siempre y cuando el pedazo de carne sea delgado.

ESCALOPAS DE RES AL LIMÓN

4 Porciones

INGREDIENTES

4 escalopas de res
2 cucharadas de mantequilla
¼ de taza de caldo de pollo
1 cucharada de perejil picado
El jugo de 2 limones
Sal y pimienta al gusto

PASO A PASO

1. Sazona la carne con sal y pimienta por ambos lados y fríela en una sartén con la mantequilla a fuego medio (no la sobrecuezas porque se endurece); retírala y cúbrela con papel aluminio para conservarla caliente.

2. En el mismo trasto cocina el caldo con el perejil y el jugo de limón hasta que hierva 3 minutos y se reduzca a la mitad.

3. Pon las escalopas en los platos a servir y baña las porciones con salsa.

4. Si deseas, acompaña con verduras frescas o cocidas al vapor.
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