Escalopas de res al limón



La escalopa, es un filete fino de carne, lo que comúnmente conocemos como milanesa.

Aunque las originales son de carne de res, se pueden preparar también con carne de cerdo, pechuga de pollo o pavo, siempre y cuando el pedazo de carne sea delgado.

ESCALOPAS DE RES AL LIMÓN

4 Porciones

INGREDIENTES

4 escalopas de res
2 cucharadas de mantequilla
¼ de taza de caldo de pollo
1 cucharada de perejil picado
El jugo de 2 limones
Sal y pimienta al gusto

PASO A PASO

1. Sazona la carne con sal y pimienta por ambos lados y fríela en una sartén con la mantequilla a fuego medio (no la sobrecuezas porque se endurece); retírala y cúbrela con papel aluminio para conservarla caliente.

2. En el mismo trasto cocina el caldo con el perejil y el jugo de limón hasta que hierva 3 minutos y se reduzca a la mitad.

3. Pon las escalopas en los platos a servir y baña las porciones con salsa.

4. Si deseas, acompaña con verduras frescas o cocidas al vapor.

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