Arroz con cerveza



Muchas veces, luego de una fiesta en casa, no sabemos qué hacer con esos poquitos de bebidas alcohólicas y de licor que sobran en las botellas.

Ante la alternativa de botarlos se nos viene la percepción de algo pecaminoso, sobre todo en estos tiempos en que la economía no es buena.

No tire nada. Ponga en un solo recipiente los elementos afines y resérvelos para cocinar con ellos.

Así, junte los vinos blancos, los rojos o tintos y las cervezas (cerradas). Verá que con ellos se pueden cocinar platos muy deliciosos.


4 Porciones

INGREDIENTES

2 cucharadas de aceite
½ cebolla, picada finamente
3 pimientos de distintos colores, cortados en cubitos
3 mollejas de pollo, cocidas y cortadas en trocitos
1 taza de arroz precocido de grano largo
2 tazas de caldo de pollo
1 cerveza oscura
1 taza de chícharos congelados
Sal, al gusto

PASO A PASO

1. Calienta el aceite en una olla gruesa, fríe la cebolla y los pimientos, cuando esté transparente la cebolla, agrega las mollejas. Deje que se frían unos minutos y añade el arroz, agrega el caldo de pollo y la cerveza, sazona con sal y tapa la olla, cuando hierva el líquido baja el fuego y agrega los chícharos congelados.
2. Deja cocinar a fuego bajo hasta que el líquido se haya consumido y el arroz esté suave. Una vez cocido, deja reposar 10 minutos con la olla tapada.
3. Sirve bien caliente.

Comentarios

Entradas populares