Discada
Ingredientes
Para 12 personas
- 250 gramos de manteca de cerdo
- 1 bola de chorizo de cerdo
- 300 gramos de tocino
- 1 kilo de pulpa de cerdo, picada
- 1 kilo de pulpa de res, picada
- 800 gramos de salchicha roja para asar, en rodajas
- 300 gramos de pimiento verde, sin semillas y fileteado o picado
- 100 gramos de chile jalapeño, en rodajas (opcional si lo quieres picante)
- 500 gramos de tomate picado
- 500 gramos cebolla, fileteada
- 1 manojo de cilantro, picado
- 1 lata (355 mililitros) de jugo de verduras (p. ej. V8® o pure de tomate)
- 1 lata (355 mililitros) de cerveza clara (no ligth)
- 1 pizca de orégano seco
- Tortillas de harina, para servir
Preparación
Calienta la manteca en un wok grande a fuego medio-alto y fríe el tocino y el chorizo; muévelos a las orillas del wok y agrega al centro la carne de cerdo y cocina hasta que haya soltado el jugo. Agrega la carne de res y cocina, sin dejar de mover, hasta que haya perdido su color rojo.
Incorpora las salchichas y cocina, moviendo constantemente, hasta que se hayan dorado. Agrega el pimiento, chile, tomate y cebolla. Cocina y mueve hasta que la cebolla se haya acitronado.
Vierte el jugo de verduras y la cerveza y cocina hasta que empiece a hervir.
Luego agrega el cilantro y el orégano. Apaga.
Sirve esta discada sobre tortillas de harina caliente y acompaña con salsa y/o guacamole
Consejo
No se te olvide estar meneando constante mente las discada hasta llegar al paso 4 despuel revuelve solo un poco
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