Ingredientes
Porciones : 6 

    2 jitomates medianos, troceados
    ½ diente de ajo
    1 lata chica (105 gramos) de chile chipotle adobado
    1 pizca de orégano
    Sal y pimienta, al gusto

    ½ kilo de tortillas de maíz
    Aceite, el necesario
    ¼ de kilo de queso Oaxaca
    1 cebolla, en rodajas

Modo de preparación


    Corta las tortillas en triángulos y fríelas en un sartén con suficiente aceite caliente. Escurre el exceso de grasa.

    Cuece los jitomates y el ajo en una olla con agua hirviendo, hasta que estén suaves. Muélelos en la licuadora junto con el chile chipotle, orégano y sal.

    Fríe esta salsa de jitomate en un sartén grande con 1 cucharadita de aceite, sazónala con sal y pimienta y, cuando ya esté sabrosa a tu gusto, incorpora las tortillas fritas y deja hervir 1 minuto. Agrega el queso y tapa durante unos 3 segundos para que se gratine.

    Sirve con crema,  queso,  rodajas de cebolla y acompaña con frijoles fritos y birote o telera.
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