Chilaquiles con chipotle
Ingredientes
Porciones : 6
2 jitomates medianos, troceados
½ diente de ajo
1 lata chica (105 gramos) de chile chipotle adobado
1 pizca de orégano
Sal y pimienta, al gusto
½ kilo de tortillas de maíz
Aceite, el necesario
¼ de kilo de queso Oaxaca
1 cebolla, en rodajas
Modo de preparación
Corta las tortillas en triángulos y fríelas en un sartén con suficiente aceite caliente. Escurre el exceso de grasa.
Cuece los jitomates y el ajo en una olla con agua hirviendo, hasta que estén suaves. Muélelos en la licuadora junto con el chile chipotle, orégano y sal.
Fríe esta salsa de jitomate en un sartén grande con 1 cucharadita de aceite, sazónala con sal y pimienta y, cuando ya esté sabrosa a tu gusto, incorpora las tortillas fritas y deja hervir 1 minuto. Agrega el queso y tapa durante unos 3 segundos para que se gratine.
Sirve con crema, queso, rodajas de cebolla y acompaña con frijoles fritos y birote o telera.
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