Ingredientes para toda la receta

  • 8 piezas de cebollita de cambray
  • 12 piezas de champiñones
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 8 piezas de jitomate cherry
  • 4 piezas de palitos de brocheta
  • 1 pieza de pimiento morrón rojo
  • 2 piezas de calabacita
  • 1/4 cucharita de pimienta negra molida
  • 1 cucharita de orégano seco
  • 1/2 cucharita de sal                                         


Preparación:


Poner a remojar las brochetas de madera en agua durante al menos 15 minutos.

Cortar la cebolla y los pimientos en trozos de 2 cm cuadrados. Cortar las calabacitas en rodajas gruesas. 

Insertar las verduras intercalando con los champiñones en palitos para brocheta.

Moler el ajo con un machacador de ajos y mezclar con el aceite de oliva, el orégano, la sal y la pimienta. Utilizando una brocha, barnizar bien todas las verduras de la brocheta con el aceite.

Colocar las brochetas en una charola para horno. Hornear a 350 °F (180° C) durante 8 a 12 minutos o hasta que las verduras estén cocidas. También se pueden dorar sobre la parrilla o un sartén.

Servir como plato fuerte o botana.
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