Postres para diabéticos bajas en azúcar
Las personas con diabetes no tienen por qué privarse de la diversidad de sabores en los alimentos, pues con un buen control y la supervisión de su médico, pueden disfrutar de exquisitos platillos y llevar una dieta equilibrada, saludable y variada
Panqués de zarzamora con limón
Ingredientes
1 taza de harina
1 taza de avena
¼ de taza de azúcar morena
1 cucharada de polvo para hornear
1 cucharada de bicarbonato de sodio
¾ de cucharada de canela molida
¼ de cucharada de sal
250 gramos de yogur natural descremado
2 claras de huevo
1 cucharada de aceite vegetal
1 cucharada de ralladura de limón, picada
1 cucharada de vainilla
1 taza de zarzamoras
1 cucharada de azúcar granulada
1 cucharada de almendras, picadas
Paso a paso
1. Precalienta el horno a 200 grados centígrados. Engrasa una charola para panquecitos y reserva.
2. En un recipiente grande mezcla la harina, la avena, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato, media cucharada de canela y la sal.
3. En un recipiente chico combina el yogur, las claras, el aceite, la ralladura y la vainilla. Incorpora ambas mezclas y revuelve bien.
4. Con cuidado agrega las zarzamoras, revuelve un poco y vierte con ayuda de una cuchara a la charola que preparaste.
5. En otro recipiente chico mezcla el azúcar granulada, el resto de la canela y las almendras; espolvorea los panquecitos y hornea de 18 a 20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
6. Deja enfriar y sirve.
Pollo a la italiana
Ingredientes
Aceite en aerosol
4 medias pechugas de pollo, sin piel
500 gramos de tomates, picados
150 gramos de champiñones, picados
1/2 cucharadita de albahaca seca molida
1/4 de cucharadita de ajo en polvo
1 cucharada de fécula de maíz
1/3 de taza de agua fría
Espagueti, cocido al gusto
Paso a paso
1. En una sartén rociada con aceite, cocina el pollo de 5 a 6 minutos por lado o hasta que los jugos salgan claros. En otra sartén cocina a fuego medio los tomates, los champiñones, la albahaca y el ajo; lleva a hervor.
2. Combina la fécula con el agua e incorpora a la sartén con los tomates; lleva nuevamente a hervor y cocina removiendo por dos minutos.
3. Sirve el pollo sobre una cama de espagueti y baña con la salsa de tomates.
Calabacitas a la mantequilla
6 personas
Ingredientes
1 kilo de calabacitas, en juliana
2 cucharadas de margarina, derretidas
¼ de taza de caldo de pollo
2 cucharadas de perejil fresco, picado
¼ de cucharada de sal
1/8 de cucharada de pimienta negra recién molida
Paso a paso
1. Cuece las calabacitas al vapor hasta que estén tiernas. Vierte en un recipiente plano.
2. Mezcla la margarina con el caldo, el perejil, la sal y la pimienta. Baña las calabacitas y sirve revolviendo un poco.
Sopa de papA
Ingredientes
Aceite de oliva en aerosol
2 cebollas grandes, picadas
1 diente de ajo, picado
1/8 de cucharada de azúcar
3 tazas de caldo de res
2 papas grandes
½ cucharada de curry en polvo
1 cucharada de mostaza seca
1 taza de yogur natural descremado
Ralladura de limón, para decorar
Paso a paso
1. Rocía una sartén con aceite, añade la cebolla y el ajo, y cocina con tapa a fuego bajo hasta que se ablanden, cerca de 15 minutos. Destapa y espolvorea con azúcar, continúa la cocción removiendo constantemente hasta que dore.
2. En una cacerola lleva a hervor el caldo, agrega las papas y cocina hasta que estén tiernas, cerca de 15 minutos. Incorpora la preparación de cebolla. Vierte a la sartén el caldo y calienta bien.
3. Después integra a la cacerola y lleva a hervor. Cocina de 5 a 10 minutos hasta que las papas se empiecen a desbaratar y la sopa se espese.
4. Añade el curry y la mostaza. Revuelve bien y retira del fuego; agrega el yogur y regresa a la lumbre hasta que esté bien caliente, pero que no hierva. Sirve decorando con la ralladura, al gusto.
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