Pimientos rellenos de anchoas



Las anchoas se caracterizan por:

Poseer omega-3, muy útil para la reducción de colesterol y triglicéridos aumentando la fluidez de la sangre para evitar trombos o coágulos.

Administra al cuerpo vitaminas del grupo B como B2, B3, B9 y B12 permitiendo así aprovechar todos los tipos de nutrientes energéticos como proteínas, grasas o hidratos de carbono.

El consumo de bonito aumenta la producción y formación de glóbulos rojos así como también el correcto funcionamiento del sistema nervioso por sus cantidades elevadas de vitaminas del grupo B.

Vitaminas D y A también se podrán encontrar en este pescado, ambas muy beneficiosas para el correcto crecimiento, reparación y mantenimiento de piel y mucosas.

Posee minerales como hierro, magnesio, fósforo y potasio junto con grandes cantidades de yodo beneficiando el sistema nervioso, digestivo y muscular.

Debido a las cantidades de vitamina A que posee el organismo generará una mayor resistencia a infecciones y mejorará la visión nocturna.

Ingredientes (4 porciones) 2 pimientos rojos

2 pimientos amarillos

2 dientes de ajo

8 filetes de anchoa en aceite (puedes usar atún o sardina)

3 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de perejil picado sal y pimienta negra al gusto

Preparación

1. Precalienta el horno a 200 ºC.

2. Lava los pimientos, pélalos, quítales las semillas y colócalos en un refractario.

Corta en rodajas los jitomates, acomodando dos de éstas sobre cada pimiento.

Salpimienta.

3. Pica muy finamente el ajo y distribúyelo sobre el jitomate.

Coloca una anchoa en la cima y rocía con aceite de oliva.

4. Cuece al horno durante media hora.

Antes de servir, espolvorea con perejil y sirve caliente.

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