La naranja es la fruta por excelencia en casos de resfriados por su alto contenido en vitamina C. Se consume de forma natural o en jugos.

NO ESTÁ RECOMENDADO PARA LOS QUE TIENE PROBLEMAS DIGESTIVOS:

Gastritis

Hernia de hiato

Acidez

Úlceras.

Las naranjas frescas pueden durar más de 3 semanas en la nevera, aunque si se les guarda a temperatura ambiental se les puede sacar más jugo.

Por su alto contenido en Vitamina C es uno de los mejores antioxidantes. La vitamina C, ayuda también a quemar grasas.

HAY TRES CLASES DE NARANJAS:

La naranja dulce - la más conocida
La naranja amarga - utilizado sobre todo para la mermelada de naranja amarga
Sanguinelli - con un color roji-naranja

6 Porciones

INGREDIENTES

6 naranjas
1 taza de azúcar
1 taza de vino blanco
2 cucharaditas de semillas de anís
1 cucharada de ralladura de cascara de limón

PASO A PASO

1. Pela las naranjas, córtalas en rodajas y retírales las semillas y la membrana blanca que las cubre; ponlas en un refractario.

2. En una cacerola calienta dos tazas de agua con el azúcar, el vino y las semillas de anís hasta que hierva durante 10 minutos; retira del fuego.

3. Agrega el jugo y la ralladura de limón, deja reposar 10 minutos a temperatura ambiente, vierte sobre las naranjas y refrigera 10 minutos antes de servir.

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