Nuggets de pollo



Un plato que vuelve locos a los niños y también a los que no lo somos tanto.

Estos Nuggets de pollo son 100% naturales en comparación con los preparados industriales que se venden congelados, donde el porcentaje de carne de pollo muchas veces no supera ni el 50%. El sabor y la textura que les da la cobertura de maíz, es sin duda lo más singular de esta receta.

Se pueden preparar en grandes cantidades y después tenerlos en el congelador a mano para cuando nos hagan falta.

4 Porciones

INGREDIENTES

1 clavo de olor
2 pimientas gordas
1 ½ tazas de pan molido, crujiente
300 gramos de pollo molido
Sal y pimienta, al gusto
¼ de taza de harina
3 huevos, batidos
Aceite vegetal, el necesario

PASO A PASO

1. En un mortero machaca el clavo y las pimientas gordas; añádelos al pan molido crujiente y revuelve (deja reposar la preparación para empanizar durante toda la noche para que se concentre el sabor).

2. Sazona el pollo con sal y pimienta, añade la harina y revuelve; toma porciones y forma los nuggets.

3. Sumérgelos en el huevo, empanízalos y fríelos en aceite casi hirviendo hasta que doren; retíralos y escurre la grasa.

Al final los pueden servir con un poco de verduras frescas o ensalada de lechuga

Comentarios

Entradas populares