El camarón se consigue durante todo el año, pero es especialmente recomendado en los meses de invierno ya que se consigue a mejor precio en el mercado.

Además contiene niveles medios/elevados de colesterol, y entre sus componentes encontramos Carotenos, Beta carotenos, Omega-3, Pre-vitamina A y buenos valores de antioxidantes

En cuanto a minerales destacan el Yodo, Sodio y Fosforo, y las Vitaminas B3, B12 y D y ácido fólico.

Comparte sus propiedades nutricionales con la mayoría de los crustáceos, se recomienda su consumo con moderación en personas con alto colesterol en sangre, o con alto contenido de Sodio.

Ingredientes
350 gramos de espagueti
12 camarones grandes
12 mejillones
2 cucharadas de aceite
1 barra de mantequilla
Hierbas (tomillo, perejil, romero), al gusto
Sal y pimienta, al gusto
1/2 frasco de alcaparras

Paso a paso
1. Cocina la pasta en agua con sal, hasta que quede al dente, escurre y reserva.

2. Saltea los camarones y los mejillones en el aceite y la mantequilla. Agrega las hierbas y sazona con sal y pimienta.

3. Sirve la pasta con los mariscos y las alcaparras.124267662095

Reacciones:

Tagged: , , , , ,

0 comentarios :

Publicar un comentario