Pollo oriental

4 Porciones

Ingredientes

1 pechuga de pollo, deshuesada y sin piel
1 pimiento morrón rojo, en cuadritos
1 pimiento morrón verde, en cuadritos
1 cebolla, en trozos
2 tallos de apio, en trocitos
½ taza de salsa de soya
2 cucharaditas de fécula de maíz
1 taza de caldo de pollo
3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

Corta el pollo en fajitas y sazona con sal y pimienta.

Calienta el aceite y fríe las fajitas.

Cuando el pollo está dorado por todas partes añade las verduras.

Agrega el caldo de pollo y deja que hierva, mientras tanto disuelve la fécula de maíz en la salsa de soya.

Una vez que el caldo de pollo suelte el hervor, añade la fécula de maíz disuelta y sigue cocinando hasta que espese.

Sirve de inmediato.

Consejos

» Una forma original de presentar los alimentos:

» Una brocheta es una aguja grande de 30 cm o menos.

» Las verduras pueden ser cocidas, escaldadas o salteadas.

» Unta unas gotas de aceite de oliva antes de asar las brochetas.

» La vista es importante para el deleite.

» Nunca sirvas platillos en charolas o recipientes de acero.

» Si una salsa o crema quedó demasiado espesa, agrega un poco de leche
para proporcionar consistencia.

» Para sacar el mejor provecho de las zanahorias es mejor comerlas crudas.




Hamburgesa de pescado

4 Porciones

Ingredientes

4 bollos para hamburguesa
200g de salmón fresco
200g de pescado blanco
2 pepinillos finamente picados
4 huevos ligeramente batidos
¼ de taza de pan molido
2 cebollas fileteadas
1 cucharada de jugo de limón
1 jitomate rebanado
½ taza de mayonesa
4 cucharadas de mostaza
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal

Preparación

Desmenuza los pescados y mézclalos con los pepinillos, los huevos, el pan molido, sal y pimienta.

Toma porciones, forma las hamburguesas y fríelas en aceite caliente hasta que estén cocidas y doradas; retíralas y reserva.

Aparte, fríe la cebolla, cuando se vea transparente, agrega el jugo de limón, retira del fuego y reserva.

Unta mayonesa y mostaza en las bases de los panes, encima coloca una hamburguesa, reparte la cebolla y rebanadas de jitomate. Sirve al momento.
Si deseas puedes agregar salsa picante o catsup al gusto





Brochetas de atún

4 Porciones

Ingredientes

3 cucharadas de jugo de piña
1 ½ cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de vinagre de vino tinto o blanco
1 cucharada de agua
1 cucharada de miel
¼ de cebollitas cambray, rebanadas hasta el tallo verde
1 diente de ajo, picado
½ cucharadita de jengibre, molido
500 gramos de filetes de atún
Aceite en aerosol
1 pimiento verde o rojo, cortado en cuadros
2 calabacitas, cortadas en trocitos
6 jitomates cherry, partidos en mitades

1 rebanada de piña, cortada en trocitos

Preparación

En un tazón mezcla el jugo de piña con la soya, el vinagre, agua y miel; agrega las cebollitas, ajo y jengibre. Revuelve todo bien. Vierte este aderezo en los trozos de atún y deja marinar 20 minutos. Escurre el atún.

Pasado este tiempo fríe con el aceite en aerosol las verduras, piña y atún; cocina hasta que tenga el punto de cocción que desees para cada ingrediente, ensarta en un palito para brocheta y sirve de inmediato.





Taquitos de jaiba

4 Porciones

Ingredientes

8 tortillas de maíz
300 gramos de pulpa de jaiba
2 tomates, picados
¼ de taza de aceitunas, rebanadas
½ cebolla, finamente picada
1 lechuga, finamente picada, lavada y desinfectada
Aceite vegetal
Para la salsa
8 chiles de árbol (o al gusto)
2 cucharadas de cebolla, picada
Sal, al gusto

Preparación

Para hacer la salsa: cocina los chiles en 1 taza de agua cuando estén suaves, lícualos con la cebolla, sal y el agua de cocción; cuela, vierte en una salsera y reserva.

En una cacerola con aceite acitrona la cebolla, agrega la jaiba y el jitomate; cocina hasta que cambie de color.

Incorpora las aceitunas, retira del fuego y deja enfriar; divide el relleno entre las tortillas y enróllalas para formar los tacos (si es necesario, atora con palillos).

Fríelos en una cacerola con aceite hasta que estén dorados; retíralos y colócalos sobre servilletas de papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.

Reparte la lechuga y los tacos entre las porciones y acompaña con la salsa.
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