1 huachinango de 2kg
    1 cda de cebolla
    2 dientes de ajo
    3 cdas de mantequilla
    6 jitomate
    1 pimiento en rojo
    1½ cebolla
    1 taza de aceitunas verdes
    2 clavos de olor
    2 hijas de laurel
    ½ taza de perejil picado
    ½ taza de alcaparras
    1 ramita de cilantro
    1 cda de pan molido
    chiles güeros en escabeche


  1. Lavar el pescado, hacer unas incisiones para que penetre el macerado en la carne; la salsa para macerar se mezcla con mantequilla, ajo y perejil picados; y media cebolla; se unta el huachinango y se deja macerar en la nevera unos 10 a 15 minutos.
  2. Mientras pelar los jitomates, quitar las semillas, picar y reservar. Cortar en rebanadas las cebollas y el pimiento, reservar.
  3. Freír los jitomates, cebollas y pimientos, condimentar con el clavo, el laurel, las aceitunas y las alcaparras, salpimentar y dejar se cueza bien. Agregar el caldo del macerado, se puede agregar pan molido para que espese.
  4. Poner el pescado en una fuente con un poco de aceite, y hornear 20 minutos, sacar, vaciar la salsa sobre el pescado, adornar con rebanadas de cebolla, naranja, chiles y cilantro.
  5. Servir con papas asadas y arroz blanco al estilo mexicano
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