Huachinango a la veracruzana
1 huachinango de 2kg
1 cda de cebolla
2 dientes de ajo
3 cdas de mantequilla
6 jitomate
1 pimiento en rojo
1½ cebolla
1 taza de aceitunas verdes
2 clavos de olor
2 hijas de laurel
½ taza de perejil picado
½ taza de alcaparras
1 ramita de cilantro
1 cda de pan molido
chiles güeros en escabeche
- Lavar el pescado, hacer unas incisiones para que penetre el
macerado en la carne; la salsa para macerar se mezcla con mantequilla,
ajo y perejil picados; y media cebolla; se unta el huachinango y se deja
macerar en la nevera unos 10 a 15 minutos.
- Mientras pelar los jitomates, quitar las semillas, picar y reservar. Cortar en rebanadas las cebollas y el pimiento, reservar.
- Freír los jitomates, cebollas y pimientos, condimentar con el
clavo, el laurel, las aceitunas y las alcaparras, salpimentar y dejar se
cueza bien. Agregar el caldo del macerado, se puede agregar pan molido
para que espese.
- Poner el pescado en una fuente con un poco de aceite, y
hornear 20 minutos, sacar, vaciar la salsa sobre el pescado, adornar con
rebanadas de cebolla, naranja, chiles y cilantro.
- Servir con papas asadas y arroz blanco al estilo mexicano
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