1 tomate rojo fresco
    1 cebolla pequeña
    1/4 taza de hojas de cilantro
    2 tazas de nopalitos cocidos (naturales o de frasco)
    2 cucharadas soperas de aceite de oliva
    2 limones
    1 cucharadita de hojas secas de orégano
    1/2 cucharadita de sal
    queso fresco, cebolla en rebanadas finas y aguacate al gusto, para adornar

  1. Pica en cuadritos el tomate y la cebolla. Corta los nopales en tiras largas o en cuadritos, según tu gusto. Pica el cilantro finamente. Revuelve todos estos ingredientes en un refractario de vidrio.

  2. Combina muy bien el aceite de oliva con el jugo de los limones, el orégano y la sal. Vierte este aderezo sobre la mezcla de nopales y revuélvelo muy bien. Déjala reposar en el refrigerador por lo menos 30 minutos y hasta un máximo de 24 horas.

  3. Poco antes de servirla, puedes adornar la ensalada con rebanadas finas de cebolla, queso fresco desmenuzado y/o aguacate picado o en rebanadas si lo deseas.
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