Ensalada de nopales
1 tomate rojo fresco
1 cebolla pequeña
1/4 taza de hojas de cilantro
2 tazas de nopalitos cocidos (naturales o de frasco)
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 limones
1 cucharadita de hojas secas de orégano
1/2 cucharadita de sal
queso fresco, cebolla en rebanadas finas y aguacate al gusto, para adornar
- Pica en cuadritos el tomate y la cebolla. Corta los nopales en
tiras largas o en cuadritos, según tu gusto. Pica el cilantro finamente.
Revuelve todos estos ingredientes en un refractario de vidrio.
- Combina muy bien el aceite de oliva con el jugo de los limones,
el orégano y la sal. Vierte este aderezo sobre la mezcla de nopales y
revuélvelo muy bien. Déjala reposar en el refrigerador por lo menos 30
minutos y hasta un máximo de 24 horas.
- Poco antes de servirla, puedes adornar la ensalada con rebanadas finas de cebolla, queso fresco desmenuzado y/o aguacate picado o en rebanadas si lo deseas.
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