Ingredientes para receta

  • 500 gr. de camarones
  • Un puñado de almejas
  • 2 filetes de pescado blanco
  • Un par de zanahorias grandes
  • Un par de papas
  • Un par de ramas de apio
  • 6 tomates
  • 1 limón
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 chile jalapeño
  • 2 chiles chipotles
  • Tomillos
  • Aceite de oliva
  • Laurel
  • Hierbabuena
  • Sal

Preparación:
  • Primero entraremos a preparar todos los ingredientes para el caldo. Para ello nos encargaremos de limpiar bien las almejas, para que suelten la tierra y eso será más fácil si las ponemos en agua con sal.
  • También retiraremos las cáscaras de los camarones, partiremos en trozos el pescado y cortaremos todas las verduras, retirando piel y pepitas.
  • Ponemos al fuego una olla con un poco de aceite de oliva y en él sofreiremos la cebolla y el jalapeño, muy picaditos. A continuación, incorporamos al sofrito los tomates y el ajo, ambas cosas las habremos triturado previamente. Le añadimos el zumo del limón y removemos.
  • Echamos a la olla un toque de tomillo, un par de hojas de laurel, los chipotles picados y una pizca de sal. Cuando comience a hervir sumaremos las papas, las zanahorias y el apio ya picados y los dejamos cocer diez minutos.
  • Finalmente echamos a la cazuela el pescado y los mariscos dejando reposar entre cinco y diez minutos y apagamos el fuego. Servimos el caldo de mariscos con una pizca de hojas de hierbabuena. 




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