Capirotada tradicional
15 bolillos o Pan tosatado en Mantequilla cortado en rajas pequeñas
3/4 litro de Agua
2 piloncillos o azúcar al gusto
2 rajas de Canela
2 clavos de olor
Pasas
Nueces
Coco rallado
1 barra de mantequilla
1 queso panela en cuadritos
Preparación
- Hervir el agua con el piloncillo o azúcar, la canela y los clavos.
Engrasar con mantequilla un refractario, acomodar allí el pan en capas y rociar las pasas, el coco, queso y las nueces entre las capas y en la parte superior. - Poner la mantequilla restante y vaciar la mezcla de piloncillo, canela y clavos de olor. Meter al horno por 30 min a 180 grados centígrados. (también se puede poner en una cazuela de barro y cocinar en la hornilla tapando para lograr mejor cocción)
- Sacar del horno y servir a temperatura ambiente decorando con nueces , cacahuates y coco
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