Burritos dorados



El burrito es un platillo originario de la ciudad fronteriza de Ciudad Juarez entre México y Estados Unidos. Consiste en una tortilla grande de harina de trigo que envuelve diversos tipos de relleno, como frijoles, carne, queso, especias o la combinación de éstos junto a revueltos de verduras

4 porciones
Ingredientes

Aceite vegetal, el necesario
1 cebolla, fileteada
2 tomates, picados
250 gramos de fajitas de res
Sal y pimienta, al gusto
12 tortillas de harina

Para la salsa
2 tomates
2 cucharadas de chile chipotle adobado
1/4 de cebolla
1/2 taza de crema
Sal, al gusto

Paso a paso

1. Para hacer la salsa: pon en la licuadora todos los ingredientes y procesa para obtener una mezcla homogénea; sazona y calienta a fuego bajo hasta que suelte el hervor, retira y reserva.

2. En una sartén con aceite sofríe la cebolla, cuando se vea transparente agrega el tomate y cocina hasta que cambie de color.

3. Sazona la carne con sal y pimienta y añade a lo anterior, cocina a fuego medio hasta que la carne esté cocida, retira y deja entibiar.

4. Distribuye entre las tortillas, enróllalas y colócalas en una sartén caliente, voltéalas para que la tortilla dore por todos lados, retira.

Nota: acompaña con la salsa.

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