Ensalada Mexicana de atún
8 Porciones
- 1 cebolla blanca mediana picada finamente
- 2 jitomates roma picados
- 1 taza de cilantro fresco picado finamente
- 1 chile serrano (o dos o tres si lo quieres mas picoso o puedes omitirlo si no comes picante)
- 2 – 3 limones
- 2 latas (6oz) de atún en agua, a mi me gusta Bumble Bee
- 2 cucharadas soperas de salsa catsup
- 2 tallos de apio, (por favor no omitas esto, es un ingrediente importante)
- 1 chile pimiento verde (o rojo o amarillo) picado
- 1 taza de chicharos congelados
- 1 taza de granos de elote congelados
- sal al gusto
- 1 lechuga de bola (iceberg) rebanada finamente
- 2 aguacate
- Tostadas
En un tazón grande mezcla la cebolla, el jitomate, el cilantro y chile serrano
Agrega el jugo de los limones, el atún (sin el agua) y la salsa catsup. Ponlo aparte.
Descongela los chícharos y el elote en el microondas de acuerdo a las especificaciones de sus bolsas; déjalos enfriar. Agrega el apio, los chiles pimientos, chícharos, elote y sal al gusto a la mezcla.
Combina muy bien y mete al refrigerador 15 – 30 minutos.
Justo antes de servir agrega la lechuga y los aguacates picados. Sirve sobre tostadas o acompañada de galletas saladas.
es una ensalada nutritiva,económica,y sabrosa...
ResponderEliminar