Tacos dorados de lengua
6 porciones
Ingredientes
1/2 kilo de lengua de res, precocida
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 rama de tomillo
2 hojas de laurel
3 pimientas gordas
Sal, al gusto
1/2 kilo de tortillas de maíz
Aceite vegetal, el necesario
1/2 lechuga, lavada, desinfectada y picada
1 taza de crema
1 taza de salsa picante (roja o verde)
Paso a paso
1. Cocina la lengua de res en la olla de presión con suficiente agua para cubrirla, agrega la cebolla, el ajo, el tomillo, el laurel, las pimientas y sal, 30 minutos después de que escape el vapor.
2. Deja enfriar la olla antes de abrirla, saca la carne y retírale el pellejo blanco, pícala en trozos chicos.
3. Calienta las tortillas, reparte la carne y enróllalas para formar los tacos; fríelos en una sartén con aceite caliente hasta que doren.
4. Distribuye los tacos entre las porciones y sírvelos con lechuga, crema y la salsa picante de tu preferencia.
Comentarios
Publicar un comentario