Lengua en salsa de tomate




6 porciones

Ingredientes
800 gramos de lengua de res, precocida
1 cebolla
3 dientes de ajo
6 tomates
3 chiles cuaresmeños
1 rama de cilantro
Sal, al gusto
1/2 kilo de tortillas de maíz

Paso a paso
1. Cocina la lengua de res en la olla de presión con agua suficiente para cubrirla, la mitad de la cebolla y dos ajos durante 30 minutos, después de que escape el vapor.

2. Deja enfriar la olla antes de abrirla, saca la carne y retírale el pellejo blanco; pícala en trozos y reserva.

3. En agua suficiente cocina los tomates, los chiles, el resto de la cebolla, el otro ajo y sal, hasta que la piel de los tomates se les comience a desprender.

4. Pela los tomates, ponlos en la licuadora con los demás ingredientes hervidos y 1 taza de agua; sazona.

5. Sofríe lo licuado en una cacerola con aceite y cuando comience a burbujear, agrega la rama de cilantro y, por último, integra la lengua de res, cocina hasta que quede casi seco y sirve con las tortillas.

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