Volovanes navideños
Las manzanas son uno de los frutos más populares y disponible durante todo el año. Tradicionalmente se le conocía como "la fruta de la salud". En ingles de dice: An apple a day keeps the doctor away (un manzana al dia aleja al medico de tu puerta).
Se le atribuyen muchas propiedades curativas, aparte de su reconocido poder diurético. Son muchas las variedades existentes en el mercado y su precio muy atractivo.
Aparte de su consumo directo se suele hacer compota de manzanas, zumo, jaleas, pasteles y otros muchísimos más postres muy populares.
8 porciones
Ingredientes
2 manzanas
1/2 barra de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
1/4 de taza de pasas
1/4 de taza de nueces, picadas
Canela molida, al gusto
1/4 de taza de ron (opcional)
20 volovanes comerciales
Paso a paso
1. Pela las manzanas, córtalas en cubitos y cocínalos en una cacerola con la mantequilla y el azúcar; revuelve, pon la tapa y cocina a fuego medio durante 10 minutos o hasta que estén suaves.
2. Agrega las pasas, las nueces, la canela y el ron, cocina 5 minutos o hasta que se evapore el ron; retira del fuego, deja entibiar y rellena los volovanes.
Comentarios
Publicar un comentario