La tortilla de patatas, tortilla española o tortilla de papas, es un plato a base de huevos y patatas. El nombre viene por su forma de torta o tortilla. Existen variantes de esta tortilla que la hacen acompañar de otros ingredientes, tal es la tortilla paisana. Se trata de uno de las preparaciones más clásicas de la cocina española que puede encontrarse en casi cualquier bar o restaurante.

4 Porciones
Ingredientes
Aceite vegetal, el necesario
3/4 de taza de ramitos de brócoli
3/4 de taza de ramitos de coliflor
1 zanahoria, picada
1 cucharada de cilantro, picado
100 gramos de queso panela, rallado
Sal y pimienta, al gusto
6 huevos
1/4 de taza de leche
1/4 de taza de crema

Paso a paso

1. En una sartén calienta un poco de aceite y sofríe el brócoli, la coliflor, la zanahoria y el cilantro hasta que estén suaves, pero firmes.

2. Espolvorea el queso, sazona con sal y pimienta y reduce la flama al mínimo.

3. Bate los huevos con la leche y la crema, vierte sobre las verduras, pon la tapa y cocina hasta que cuaje; retira de la estufa y corta las porciones.

Nota: sirve caliente o frío.

Reacciones:

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2 comentarios :

  1. Hola! Acabo de descubrir su blog y me está gustando mucho, pero en esta receta hay un pequeño error cultural:

    Esta receta no es de la tortilla española, sino una receta de una tortilla. Aquí en españa la torilla para que sea españila solo debe llevar patata y como mucho, cebolla.

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