La materia grasa del cacao se denomina manteca de cacao y constituye aproximadamente el 30%.

Está compuesta fundamentalmente por ácido esteárico (35%), una grasa saturada que tiene la propiedad de no elevar los niveles de colesterol en sangre.

4 porciones
Ingredientes
1 litro de helado de vainilla
1/2 taza de crema para batir
150 gramos de chocolate semiamargo, picado
1/4 de barrita de mantequilla, derretida
1 cucharadita de ron
200 gramos de palanqueta de cacahuate, triturada

Paso a paso

1. Llena varios moldes para paleta con el helado y congela durante 25 minutos, mínimo, o hasta que estén bien firmes.

2. Calienta la crema y en cuanto hierva retira del fuego, vierte sobre el chocolate, revuelve para integrarlos y reserva.

3. Agrega la mantequilla y el ron, mueve constantemente para incorporarlos y reserva a temperatura ambiente.

4. Desmolda las paletas, revuélcalas en la palanqueta y sirve con la salsa de chocolate.

Nota: si deseas, sustituye el helado con seis paletas de vainilla; y la palanqueta con una taza de nuez picada.

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