Ensalada de carne con chícharos



Entre los nutrimentos que contienen las carnes, están las proteínas de alta calidad, el hierro, y vitaminas y minerales necesarias para el crecimiento, las defensas y la regeneración de los tejidos, como son las del complejo B y en especial la vitamina B-12, el zinc, el yodo, el selenio y el fósforo, entre otros.

La vitamina B-12, solamente se obtiene de los alimentos de origen animal y es necesaria para la formación de la sangre y para el adecuado funcionamiento del sistema nervioso. Su carencia ocasiona anemia.

También la carne es la principal fuente de vitamina B-2, elemental como fuente de energía y para la protección de la piel, el sistema nervioso y a los ojos

4 Porciones
Ingredientes
1/2 kilo de falda de res
1 diente de ajo
1/4 de cebolla
Sal y pimienta, al gusto
1 cucharada de perejil, finamente picado
1/4 de taza de vinagre de manzana
1 cucharada de mostaza
1/4 de taza de jugo de limón
1 cucharadita de orégano molido
1/2 cebolla morada, picada
1/3 de taza de chícharos cocidos
8 tostadas

Paso a paso

1. En la olla de presión cocina la carne con el ajo, el trozo de cebolla, sal y agua suficiente para cubrirlos, 30 minutos después de que escape el vapor.

2. Deja enfriar la olla antes de abrirla, saca la carne, escúrrela, deshébrala y reserva.

3. Aparte mezcla el perejil, el vinagre, la mostaza, el jugo de limón, el orégano y la cebolla morada; deja marinar 20 minutos a temperatura ambiente.

4. Agrega la carne, cubre con plástico autoadherible y refrigera 20 minutos.

5. Integra los chícharos, sazona y acompaña con las tostadas.

Nota: si deseas, añade un chile verde picado (o al gusto).

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