El consumo muy frecuente de arroz descascarillado suele conllevar estreñimiento. La mayor parte de las vitaminas del arroz se suelen perder en gran proporción (hasta un -85% de vitaminas) con los procesos de refinado y pulido. Un método que disminuye la pérdida de vitaminas es el vaporizado del arroz.

El arroz es muy útil en caso de diarreas porque, formando parte de adecuadas formulaciones con agua y electrólitos, ayuda a que se reduzca ésta y mejora la absorción de líquido.

INGREDIENTES

* ¾ de taza de arroz precocido
* 1 cucharada de mantequilla
* 1 chile verde picado
* 150g de queso manchego rallado
* 8 tortillas de harina
* Sal y pimienta al gusto

PARA EL GUACAMOLE

* 1 aguacate pelado
* 1 cuchara de cebolla picada
* 1 cuchara de jugo de limón
* Sal al gusto

PASO A PASO

1. En una cacerola calienta el arroz con dos tazas de agua y la mantequilla hasta que esté cocido y el líquido se haya evaporado; retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
2. Añade el chile verde, el queso, la sal y la pimienta, revuelve con cuidado; distribuye entre cuatro tortillas y cubre con las restantes.
3. Para hacer el guacamole: en un tazón pon el aguacate y la cebolla, añade el jugo de limón y sal; machaca con un tenedor hasta que estén integrados, reserva.
4. Calienta las sincronizadas en un comal hasta que el queso gratine; retira y sirve con el guacamole.


Rinde 4 porciones
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