Sincronizadas de arroz con queso
El consumo muy frecuente de arroz descascarillado suele conllevar estreñimiento. La mayor parte de las vitaminas del arroz se suelen perder en gran proporción (hasta un -85% de vitaminas) con los procesos de refinado y pulido. Un método que disminuye la pérdida de vitaminas es el vaporizado del arroz.
El arroz es muy útil en caso de diarreas porque, formando parte de adecuadas formulaciones con agua y electrólitos, ayuda a que se reduzca ésta y mejora la absorción de líquido.
INGREDIENTES
* ¾ de taza de arroz precocido
* 1 cucharada de mantequilla
* 1 chile verde picado
* 150g de queso manchego rallado
* 8 tortillas de harina
* Sal y pimienta al gusto
PARA EL GUACAMOLE
* 1 aguacate pelado
* 1 cuchara de cebolla picada
* 1 cuchara de jugo de limón
* Sal al gusto
PASO A PASO
1. En una cacerola calienta el arroz con dos tazas de agua y la mantequilla hasta que esté cocido y el líquido se haya evaporado; retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
2. Añade el chile verde, el queso, la sal y la pimienta, revuelve con cuidado; distribuye entre cuatro tortillas y cubre con las restantes.
3. Para hacer el guacamole: en un tazón pon el aguacate y la cebolla, añade el jugo de limón y sal; machaca con un tenedor hasta que estén integrados, reserva.
4. Calienta las sincronizadas en un comal hasta que el queso gratine; retira y sirve con el guacamole.
Rinde 4 porciones
El arroz es muy útil en caso de diarreas porque, formando parte de adecuadas formulaciones con agua y electrólitos, ayuda a que se reduzca ésta y mejora la absorción de líquido.
INGREDIENTES
* ¾ de taza de arroz precocido
* 1 cucharada de mantequilla
* 1 chile verde picado
* 150g de queso manchego rallado
* 8 tortillas de harina
* Sal y pimienta al gusto
PARA EL GUACAMOLE
* 1 aguacate pelado
* 1 cuchara de cebolla picada
* 1 cuchara de jugo de limón
* Sal al gusto
PASO A PASO
1. En una cacerola calienta el arroz con dos tazas de agua y la mantequilla hasta que esté cocido y el líquido se haya evaporado; retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
2. Añade el chile verde, el queso, la sal y la pimienta, revuelve con cuidado; distribuye entre cuatro tortillas y cubre con las restantes.
3. Para hacer el guacamole: en un tazón pon el aguacate y la cebolla, añade el jugo de limón y sal; machaca con un tenedor hasta que estén integrados, reserva.
4. Calienta las sincronizadas en un comal hasta que el queso gratine; retira y sirve con el guacamole.
Rinde 4 porciones
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