Ingredientes

-2 libras de masa para tortilla
-1/2 libra de mantequilla
-1 taza de leche
-1 cucharada de polvo de hornear
-1 cucharada de sal
-1 libra de chile poblano en rajas sin asar
-1 cebolla grande, partida en rodajas
-1 libra de tomates picados
-1 1/2 libras de queso fresco, partido en tiritas
-Hojas de maíz remojadas
-Aceite para freír

Bate la mantequilla en una batidora hasta que tome una consistencia cremosa. Añade trozos de masa, alternando con la leche y sal, luego el polvo de hornear.

La masa debe quedar esponjosa y blanda. Esta pasta debe flotar en la superficie de un vaso con agua.

Aparte, corta los chiles poblanos en rajitas; pica la cebolla y el jitomate.

En una sartén calienta el aceite y sofríe los chiles, la cebolla y el jitomate. Sazona con sal. Esto es el relleno del tamal.

Para formar el tamal coloca una cucharada de masa en el centro de una hoja de maíz, lavada y escurrida; encima pon las rajas y unas cuantas tiritas de queso. Cierra el tamal y acomoda en una vaporera.

Cocina por aproximadamente una hora, hasta que la masa se desprenda de la hoja.

Rinde 20 tamales pequeños.
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