Ingredientes:

-Nueces molidas, 1 y 1/2 tazas
-Azúcar, 1 taza y 2 cucharadas
-Manteca derretida, 3 cucharadas
-Queso crema, 2 potes grandes
-Harina, 3 cucharaditas
-Huevos, 4
-Crema de leche 250 gramos
-Ralladura de limón,1/4 de taza
-Crema chantillí, para decorar
-Cascaritas de limón glaseadas y en juliana







Preparación


Mezcle las nueces con las dos cucharadas de azúcar y la manteca derretida, frotandola entre las manos hasta obtener una especie de arena humeda.

Vuelque la mezcla en una molde desmontable de 24 o 26 cm de diámetro y presiónela con la parte convexa de una cuchara, a fin de forrar el fondo en un espesor parejo. Cocine esta cubierta en horno moderado (tirando a suave) 10 minutos. Retire y reserve.

Bata el queso crema con la taza de azúcar restante hasta obtener una mezcla esponjosa. Agréguele los huevos, de a uno por vez, batiendo bien después de cada adición. Unale la harina, la ralladura de limón(tiene permiso para probar: si le parece, agréguele un poco más de jugo de limón). Agréguele la crema de leche batida espesa. Mezcle bien. Vierta en el molde forrado con nueces.

Vuelva el molde al horno caliente durante diez minutos; baje luego la temperatura a suave y continúe la cocción hasta que el relleno esté firme(una hora más, aprox.)

Retire la pastel del horno y aflójele el aro lateral pero no lo retire, quítelo cuando esté fría.

Decórela a gusto con chantillí y juliana de limón glaseada,

También puede añadir frutas pequeñas para decorar.
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