Mole de olla
- 1/2 kilo de chambarete de res en trozos
- 1/2 kilo empuje o de falda de res en trozos
- 1/2 kilo de agujas cargadas
- 2 huesos de tuétano
- 2 litros de agua
- 1 cebolla mediana
- 1 ramita de epazote
- 4 tunas verdes peladas, sin el centro, partidos en trozos
- 2 dientes de ajo
- 2 cubitos de consomé de res
- 3 elotes tiernos partidos
- 3 zanahorias partidas en trozos
- 5 calabacitas rebanadas en rodajas gruesas
- 1/2 kilo de ejotes limpios
- 3 chiles anchos asados, despepitados y remojados en agua muy caliente
- 3 chiles pasilla asados, despepitados y remojados en agua muy caliente
- 1 trozo de cebolla para la salsa de chile
PREPARACIÓN
El chambarete, el empuje, las agujas y los huesos de tuétano se cuecen en el agua con la cebolla, el epazote, las tunas, los ajos y el consomé de res; hay que espumar hasta que las carnes estén bien cocidas.
Mientras, los elotes, las zanahorias, las calabacitas y los ejotes se cuecen aparte en un poco de agua con sal.
Los chiles se muelen en la licuadora con el agua en que se remojaron y un pedacito de cebolla, se cuela y se vacían en la olla de las carnes y se dejan hervir 10 minutos.
Se incorporan las verduras y se deja hervir durante cinco minutos más.
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