Fajitas de arrachera salteadas
Ingredientes:
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de chile en polvo
1 cucharadita de comino
2 libras de arrachera, suavizadas y cortadas en tiras de 1 pulgada de ancho
1 cebolla amarilla pequeña, cortada en trozos pequeños
1 pimiento rojo, cortado en tiras de un cuarto de pulgada
1 pimiento amarillo, cortado en tiras de un cuarto de pulgada
1 tomate ciruela mediana, cortada en cubitos
2 cucharadas de ron oscuro
¼ taza de cilantro fresco, picado
Preparación:
2 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de chile en polvo
1 cucharadita de comino
2 libras de arrachera, suavizadas y cortadas en tiras de 1 pulgada de ancho
1 cebolla amarilla pequeña, cortada en trozos pequeños
1 pimiento rojo, cortado en tiras de un cuarto de pulgada
1 pimiento amarillo, cortado en tiras de un cuarto de pulgada
1 tomate ciruela mediana, cortada en cubitos
2 cucharadas de ron oscuro
¼ taza de cilantro fresco, picado
Preparación:
Coloca la carne en el fondo de un plato de cristal.
Combina 2 cucharadas de aceite con ajo, jugo de limón, chile en polvo, comino en un frasco y agita bien.
Viértelo sobre la carne y déjalo marinar por lo menos 2 horas en el refrigerador.
Calienta el resto del aceite en una sartén a fuego medio.
Añade tiras de carne en una sola capa y cocinar sin mover, a un minuto.
Gira y sigue cocinando por un minuto adicional.
Agrega la cebolla y los pimientos y cocina durante cuatro minutos, revolviendo de vez en cuando.
Combina el tomate y el ron en un tazón pequeño.
Revuelve con un tenedor y vierte en la sartén.
Cocina un minuto.
Espolvorea el cilantro.
Retira del fuego y déjalo enfriar tres minutos.
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