Pizza sin horno



Ingredientes para para la pizza

1 cucharada de aceite de oliva
1/2 taza de agua
1/4 cucharita de sal
1 taza de harina de trigo
Ingredientes para para el relleno

2 ramas de albahaca
200 gramos de queso mozzarella
1 diente de ajo
5 piezas de jitomate guaje                                        

Preparación:

Picar el diente de ajo, 4 hojas de albaca y los jitomates guajes finamente.

Para preparar la masa colocamos la harina y sal  en un tazón,integrar  bien. Añadimos el aceite,integramos, y agregamos agua. Incorporar todos los ingredientes y amasar muy bien, hasta obtener una masa firme, dejar reposar unos minutos. 

Para preparar la salsa colocamos el sartén sobre laestufa, y dejar calentar durante 3 minutos, agregar el ajo, jitomate y albaca picada Tapar y dejar cocer durante 10 minutos a fuego bajo. Apagar y reservar.

Para preparar la pizza  extendemos la masa en una base plana enharinada y con la ayuda del rodillo la extendemos. Poner la masa  sobre el sartén grill. Colocar sobre la estufa y cocer cinco minutos de un lado y voltear con la ayuda de una pala y cocer 5 minutos más. 

Añadir la salsa sobre toda la pizza, y queso mozzarella rebanado. Tapar y dejar cocer durante 15 minutos a fuego bajo. Para servir colocar hojas de albaca fresca sobre la pizza.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares