Ingredientes para los camarones


    3 cucharadas de aceite de oliva
    2 cucharadas de perejil picado
    24 piezas de camarón 40/50
    2 dientes de ajo

Ingredientes para el capeado

    325 mililitros de cerveza
    2 tazas de aceite vegetal comestible
    1/2 cucharita de pimienta negra molida
    1 cucharita de sal
    2 piezas de huevo
    425 gramos de harina de arroz 

Ingredientes para la mayonesa

    2 piezas de chile chipotle adobado
    1 1/2 tazas de mayonesa


Preparación:

Retirar la cáscara, la cabeza y las patas de los camarones, dejando la cola para poderlos capear. Enjuagar con agua y dejar escurrir. Colocar los camarones ya pelados en un recipiente. Agregar el ajo molido, el perejil picado y el aceite de oliva. Mezclar bien y dejar marinar mientras se prepara el capeado.

Para preparar el capeado, colocar la harina con la cerveza y los huevos en un tazón y mezclar bien con el globo. Agregar la sal y la pimienta y mezclar nuevamente hasta integrar. Importante dejar reposar esta mezcla al menos 30 minutos.

Calentar el aceite en una sartén honda. Sumergir cada camarón en la mezcla de capeado,  cuidando de mantener la colita del camarón limpia. 

Freír los camarones por ambos lados y colocar sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Reservar.

Licuar la mayonesa con chipotle adobado.

Servir los camarones acompañados de la mayonesa.
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