Ingredientes

Para el pollo
1/3 taza de aceite de oliva extra virgen
La ralladura de 1 limón
2 cucharadas de ajo, molido
2 cucharadas de perejil fresco, molido
2 cucharaditas de sal de grano
1 cucharadita de pimienta negra, molida
1 kg. de pechuga de pollo, sin hueso y sin piel, cortada en piezas pequeñas

Para las verduras
El jugo de 1 limón
½ taza de aceite de oliva
2 pimientos rojos grandes, cortados en piezas pequeñas
1 cebolla morada grande, cortada en piezas pequeñas


Preparación

1. En un tazón combina el aceite de oliva, la ralladura de limón, el ajo, el perejil, sal y pimienta. Agrega el pollo y revuelve para combinar. Cubre el tazón con plástico y refrigera de 2 a 8 horas.

2. Precalienta el asador.

3. En un tazón pequeño combina ½ taza de aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta. Separa. Inserta la cebolla y el pimiento rojo en los palitos para brocheta, alternando las piezas y dividiéndolos equitativamente. Saca el pollo del marinado e insértalo en palitos para brocheta, con cuidado de no juntar demasiado las piezas.

4. Acomoda las brochetas sobre la parrilla del asador. Unta los vegetales con la mezcla de aceite y limón. Tapa el asador y calienta hasta que el pollo quede completamente opaco y los vegetales queden suaves y comiencen a dorarse, de 8 a 12 minutos.

5. Sirve inmediatamente.

(4 porciones)






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