Chili con frijoles y carne


Para 6 -8 personas

INGREDIENTES: 

• ½ kg. de carne de res molida 
• 4 cucharadas de aceite de oliva 
• 1 cebolla mediana 
• 1 tallo de apio 
• ½ pimentón (pimiento) rojo mediano 
• 3 dientes de ajo 
• 3 hojas de laurel 
• 2 cucharadas de puré de tomate concentrado 
• 2 cucharadas de salsa de tomate ketchup 
• 1 lata de 500 gr. de tomates troceados 
• 1 cucharadita de comino molido 
• 1 cucharadita de pimentón molido 
• 1 cucharadita de curry 
• 1 lata de frijoles enteros (la marca Old Ranch es muy buena para esta receta) 
• 1 taza de caldo de res o de pollo o de vegetales (opcional) 
• chili seco en escamas al gusto (chile colorado) 
• sal y pimienta a tu gusto 


PREPARACIÓN:

En una sartén grande dora la carne molida en el aceite de oliva y ve removiéndola hasta que esté sueltecita y doradita. Agrega la cebolla, el ajo, el apio y el pimentón cortados y sigue removiendo hasta que todo esté bien mezclado y se vea traslúcido y brillante.

Añade el puré de tomate concentrado y sigue removiendo.

Agrega la lata de tomates troceados, la salsa de tomate ketchup, las hojas de laurel, el comino, el pimentón molido, el curry, la sal y la pimienta.

Abre la lata de frijoles, escurre el líquido, agrega los frijoles a la carne y revuelves. Si te gusta con más líquido, puedes agregar un poco de caldo o el liquido de los frijoles.

Deja cocinar tapado a fuego lento por unos 30 minutos. Prueba la sazón y si es necesario, rectifica con sal, pimienta y chili a tu gusto.

Apaga la hornilla y lo dejas reposar unos minutos antes de servir.

Sirve en un tazón y adornas con nata fresca espesa o queso rallado, perejil fresco cortadito y tortilla o nachos chips.

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