Chili con frijoles y carne
Para 6 -8 personas
INGREDIENTES:
• ½ kg. de carne de res molida
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cebolla mediana
• 1 tallo de apio
• ½ pimentón (pimiento) rojo mediano
• 3 dientes de ajo
• 3 hojas de laurel
• 2 cucharadas de puré de tomate concentrado
• 2 cucharadas de salsa de tomate ketchup
• 1 lata de 500 gr. de tomates troceados
• 1 cucharadita de comino molido
• 1 cucharadita de pimentón molido
• 1 cucharadita de curry
• 1 lata de frijoles enteros (la marca Old Ranch es muy buena para esta receta)
• 1 taza de caldo de res o de pollo o de vegetales (opcional)
• chili seco en escamas al gusto (chile colorado)
• sal y pimienta a tu gusto
PREPARACIÓN:
En una sartén grande dora la carne molida en el aceite de oliva y ve removiéndola hasta que esté sueltecita y doradita. Agrega la cebolla, el ajo, el apio y el pimentón cortados y sigue removiendo hasta que todo esté bien mezclado y se vea traslúcido y brillante.
Añade el puré de tomate concentrado y sigue removiendo.
Agrega la lata de tomates troceados, la salsa de tomate ketchup, las hojas de laurel, el comino, el pimentón molido, el curry, la sal y la pimienta.
Abre la lata de frijoles, escurre el líquido, agrega los frijoles a la carne y revuelves. Si te gusta con más líquido, puedes agregar un poco de caldo o el liquido de los frijoles.
Deja cocinar tapado a fuego lento por unos 30 minutos. Prueba la sazón y si es necesario, rectifica con sal, pimienta y chili a tu gusto.
Apaga la hornilla y lo dejas reposar unos minutos antes de servir.
Sirve en un tazón y adornas con nata fresca espesa o queso rallado, perejil fresco cortadito y tortilla o nachos chips.
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