Omelette de queso y jamón
Ingredientes
Huevos, 2
Queso mantecoso o de máquina, unos 50 g
Jamón cocido, dos rebanadas
Perejil finamente picado, 1 cucharadita
Manteca, una cucharada o crema de leche, dos cucharadas.
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Sal y pimienta a gusto
Preparación
- Mezclar los huevos sin batir, hasta que formen una preparación homogénea.
- Agregarles la manteca derretida o la crema de leche.
- Incorporar el perejil a la preparación y salpimentar.
- Cortar el queso en cubitos y picar el jamón cocido.
- Calentar una sartén.
- Poner el aceite, y cuando tome temperatura agregar los huevos.
- Cuando el huevo empiece a coagular, bajar el fuego y poner el jamón y el queso en el centro y hacia un lado para poder luego plegar el omelette.
- Doblar el omelette de jamón y queso al medio o en tres.
- Darlo vuelta con una espátula, debe quedar dorado por fuera y algo jugoso por dentro.
Puedes acompañarlo con unos frijolitos refritos y un jugo de naranja
En ningún momento se baten los huevos???
ResponderEliminarsi en el primer paso, se mezclan pero sin que queden completamente batidos, esto para que al prepararlo tenga partes con clara y otras con yema cocida.
EliminarSaludos
Cuantos huevos se necesitan?
ResponderEliminarHace poco que he cenado pero joder (con perdon), acabo de ver esta receta y me ha vuelto el apetito, que bueno.
ResponderEliminarque es el polvo rojo que tiene arriba?
ResponderEliminarcreo que es pimenton dulce
Eliminarmuy buena pinta
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